Договоры на майнинг — это ценные бумаги

Отдел ценных бумаг Северной Каролины принуждает Genesis Mining прекратить предлагать контракты на майнинговую деятельность.

Отдел ценных бумаг сообщает, что такие контракты на добычу криптовалюты являются инвестиционными контрактами и, следовательно, ценными бумагами. Поэтому Genesis Mining необходимо зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки (SEC).

Что дальше?

Регуляторы говорят, что контракты на майнинг соответствуют требованиям, поскольку инвестиции объединены в единое предприятие с ожиданием прибыли, в первую очередь зависящей от усилий Genesis Mining.

Genesis Mining – это криптовалютной пул, который позволяет любому приобрести хэш-мощности для дальнейшего получения прибыли.

В зависимости от увеличения сложности решения блоков, покупка может быть очень рискованной, так как оборудование может устареть в кротчайшие сроки.

Отдел ценным бумагах, скорее всего, хочет расширить Закон о ценных бумагах 1933 года чтобы он распространялся и на такого рода контракты, как инвестиции в единое предприятие, а не индивидуальную покупку или аренду хэш-ресурсов.

Ранее мы сообщали о том, что американские криптовалютные биржи обязаны регистрироваться в SEC.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388798 обязательна
Условия использования материалов