Бычий рынок, который попадет в учебники истории, и за которым вскоре последует рынок медвежий

Если вам кажется, что акции всегда растут, так это только потому, что они растут действительно очень продолжительное время. Сегодняшний CNBC:

В девятый день рождения бычьего рынка мы показываем, как он позиционируется в истории
Индекс Dow вырос в четыре раза во время бычьего рынка, которому в пятницу исполнилось 9 лет.
По данным Leuthold Group, это самый большой и самый продолжительный бычий рынок для индекса Dow после Второй мировой войны.

По информации Leuthold Group, бычий рынок в индексе Dow Jones industrial average — который отметил свой девятый день рождения в пятницу – характеризуется самым продолжительным по времени сроком жизни и самой большой процентной прибавкой со времен Второй мировой войны.

Как отмечает LPL Financial, соответствующий бычий рынок в индексе S&P 500 является вторым по величине и вторым по продолжительности бычьим рынком, уступив только рыночному ралли 1990-х годов, драйвером которого послужили акции технологических компаний.

Несмотря на более чем 10-процентную коррекцию в акциях, случившуюся в прошлом месяце после всплеска бычьей активности, Даг Рамси из Leuthold не считает, что с быками уже покончено.

“Предположим, что Dow Jones industrial average сумеет превысить свои пики, зафиксированные в конце января, 9 марта или после этой даты, тогда этот циклический бычий рынок станет первым, который когда-либо просуществовал девять лет”, — сказал управляющий Leuthold Рамси. “Исторически сложилось так, что за импульсом, который возносит индекс на циклическую вершину, в течение следующих нескольких месяцев следует еще один импульс, который выдавливает цены к еще более высоким значениям”.

Индекс Dow достиг рекордного максимума на отметке 26 616,71 пунктов 26 января этого года, в тот же день S&P 500 установил собственный рекорд на отметке 2 872,87 пунктов. В настоящий момент главные индексы отстоят от своих с рекордных вершин на 6,4% и 4,6% соответственно.

Эта диаграмма за авторством Leuthold показывает, как текущий бычий рынок позиционируется в истории, начиная с 1900 года. Он продлился намного, намного дольше всех прочих бычьих рынков за всю современную финансовую историю. Что касается процентной прибавки, то она занимает третье место, уступив двум бычьим рынкам, которые имели место до Второй мировой войны.

Бычий рынок, который попадет в учебники истории, и за которым вскоре последует рынок медвежий


Главный инвестиционный стратег LPL Джон Линч сказал, что индекс S&P 500 находится посреди второго по продолжительности и второго по размеру бычьего рынка за всю историю.



S&P 500 показал 418-процентный прирост с октября 1990 года по март 2000 года, значительно опередив его нынешнее 302-процентное увеличение по состоянию на 26 января. Этот индекс показал лучшую динамику, чем Dow, потому что в его составе числятся акции технологических компаний.


Подведем итог. За прошедшее столетие было множество бычьих рынков, и в конце концов все они закончились.

Почему они закончились? Это произошло потому, что обычно бычьи рынки являются частью более широкого процесса экономической экспансии, в результате которой в экономике создаются дисбалансы, становящиеся причиной последующего экономического сжатия. Чем дольше продолжаются хорошие времена, тем более самоуверенными становятся инвесторы и предприниматели, и тем более тупые инвестиции они делают. В конечном счете эти инвестиции перестают генерировать достаточный денежный поток для оплаты процентов по связанному с ними долгу или перестают удовлетворять их инициаторов, после чего эти инвестиции в конечном итоге терпят неудачу. Инвесторы, потерявшие деньги в неудачных проектах, удушают своих кредиторов и т. д., вниз по пищевой цепочке, пока все не испытают отвращения к риску. Цены на акции падают, экономика сжимается и цикл начинается снова.

Ключевое предложение здесь – “чем дольше продолжаются хорошие времена”, потому что неэффективные инвестиции являются одновременно и кумулятивными, и прогрессирующими. То есть число плохих решений возрастает, когда люди убеждаются, что “на этот раз все по-другому”, а значит они не могут проиграть.

Почему текущие экономическая экспансия/бычий рынок такие продолжительные – это вопрос, открытый для дискуссий. Однако неоспорим тот факт, что экономика накопила огромный объем неэффективных инвестиций. Возможно, самый лучший пример – это то, как корпорации заимствуют сотни миллиардов долларов, чтобы покупать свои собственные акции по рекордно высоким ценам. Если эти акции впоследствии уменьшатся в цене наполовину в течение будущего медвежьего рынка, то сегодняшние бай-бэки в конечном итоге станут классическим примером чрезмерной спеси корпораций.

Другой неоспоримый факт заключается в следующем: базируясь исключительно на исторических прецедентах, этот бычий рынок является древним, что возвещает о его близкой кончине, если она еще не произошла.
Источник http://dollarcollapse.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388802 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей