Системы хранения могут стать драйвером роста выручки Tesla в нынешнем году

Компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) ожидает, что реализация систем хранения энергии может стать мощным драйвером роста выручки в нынешнем году.

Системы хранения обеспечивают бесперебойную поставку электроэнергии от возобновляемых источников в сеть, накапливая ее в часы слабого использования и отдавая в часы пиковой нагрузки. Такие системы могут поддерживать в рабочем состоянии как небольшие дома, так и огромные предприятия и жилые комплексы.

Для частного сектора компания Tesla предлагает продукт Powerwall, в то время как для корпоративного и коммунального секторов Tesla – решение Powerpack.

Системы хранения могут стать драйвером роста выручки Tesla в нынешнем году

Tesla Powerpack

Tesla впервые представила системы накопления энергии в 2015 г. и с тех пор увеличивает глобальные поставки. Согласно плану Tesla, объемы поставок систем хранения в 2018 г. в три раза превысят объемы поставок подобных систем в прошлом году: 1074 МВт*ч против 358 МВт*ч. Реализация систем хранения становится все более заметным источником выручки для Tesla, и выручка этого подразделения выросла с $181 млн в 2016 г. до $1,1 млрд в 2017 г. Но это может быть только началом большого бизнеса.

Основной рост бизнеса Tesla в сегменте систем хранения будет происходить за счет реализации крупных проектов. В частности, Tesla указала, что 10% всей планируемой выручки в 2018 г. поступит от одного проекта в Южной Австралии, где планируется развернуть систему хранения мощностью 129 МВт*ч в течение первого квартала 2018 г.
Благодаря растущему количеству мощностей электростанций, работающих на зеленой энергии, будет увеличиваться спрос на системы хранения.

На торгах 9 марта акции TSLA подешевели на 0,59% до $327,17.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388805 обязательна
Условия использования материалов