Как заработать на потребительском ажиотаже на развивающихся рынках

В этом году Emerging Markets Internet and E-commerce (EMQQ) вырос более чем на 9%, продолжая значительно опережать широкие индексы развивающихся рынков. В прошлом году он вошел в десятку лидеров роста среди немержинальных ETF.

EMQQ в первую очередь фокусируется на секторах интернета и электронной торговли развивающихся стран, помогая инвесторам извлекать выгоду из роста потребления на развивающихся рынках, которые имеют огромный потенциал роста. Более миллиарда человек вольются в потребительский класс этих стран в ближайшие десятилетия.

Данные свидетельствуют о том, что история роста EMQQ все еще находится в начальной стадии. "Мы ожидаем рост выручки на 30-35% в 2018 г, что невероятно, учитывая размер этих компаний, и, возможно, это беспрецедентно для любого сектора", - сказал создатель индекса EMQQ Кевин Картер в интервью ETF Trends.

EMQQ предлагает особый доступ к растущему потребительскому сектору, в особенности связанному с онлайн-магазинами или быстро расширяющейся электронной коммерцией. Чтобы быть включенными в базовый индекс ETF, компании должны получать прибыль от электронной торговли или деятельности в интернете и включать в себя поисковые системы, интернет-магазины, социальные сети, онлайн-видео, электронные платежи, онлайн-игры и сайты для организации путешествий.

"85% мира живет в развивающихся странах - формирующихся и пограничных рынках", - сказал Картер. - Подобно тому, как интернет и мобильные телефоны изменили то, как мы потребляем, в развивающемся мире эта тенденция намного мощнее, так как большинство новых потребителей никогда раньше не имели доступа к компьютеру или интернету. Фактически они бросают вызов традиционному потреблению, являясь "цифровыми аборигенами".

EMQQ инвестирует в более 40 интернет-компаний и компаний электронной коммерции, работающих на развивающихся рынках, включая Китай, Индию, Бразилию, Россию, Южную Корею, Тайвань, Южную Африку, Мексику, Аргентину, Малайзию, Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Филиппины, Республики, Польшу и Колумбии. В прошлом году ETF подорожал на 67,47%.

"Фундаментальный фоктор EMQQ - это рост . Я не думаю, что когда-либо существовал сектор публично торгуемых компаний, которые росли так же быстро, как в EMQQ. Средний сложный ежегодный уровень прибыли (compound average growth rate) превысил 40% за последние 7 лет", - сказал Картер.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388806 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети