EUR/USD – Драги «жестко надавил» на евро

После роста накануне по итогам публикации отчета по инфляции в США, сегодня курс евро развернулся вниз. Драйвером разворота послужило выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в котором он не двусмысленно отметил, что, для завершения покупок облигаций необходима устойчивая коррекция инфляции. При этом, в число факторов риска для перспектив инфляции входят новые торговые меры США и укрепление евро.
От максимума дня 1,2411, европейская валюта снизилась до 1,2365. Участники рынка пока несколько недооценивают недовольство регулятора высоким курсом евро. События в США, в том числе и череда отставок в кругу ближайшего окружения президента Трампа вызывают беспокойство относительно доллара США. Также в фокусе внимания находится разрастающийся дефицит бюджета США. Таким образом? курс евро/доллара определяется в большей степени событиями в США.
В рамках технической модели TRT.MAFIA, говорить о сломе краткосрочного растущего тренда евро можно будет после прохождения вниз диапазона 1,2335 - 1,2360, где сконцентрировались несколько ключевых уровней. Более выраженные импульсы могут возникнуть после пробоя вниз локальной поддержки 1,2270 с целью 1,2200 или вверх локального сопротивления 1,2440 с целью 1,2475. Целевые уровни как раз и задают границы актуального торгового диапазона в трассировке графика методом TRT. (Более подробно об использовании тех. модели TRT.MAFIA и торговой системы FORT рассказывается в еженедельных Live эфирах по вторникам)
По всей видимости, уже только по итогам заседания ФРС США на следующей неделе будет сформирован более устойчивый тренд европейской валюты.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388809 обязательна
Условия использования материалов