Осторожная игра на повышение


14 марта 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Инвесторы обеспокоены началом введения импортных пошлин, однако не настолько, чтобы начать активно продавать акции. Неделя роста сменяется периодом коррекции, но S&P500 постепенно приближается к своим абсолютным максимумам и отдаляется от минимумов февральского спада.

Сегодня выйдет много важной статистики. В 15:30 мск будут опубликованы данные по розничным продажам и индексу цен производителей, а в 17:30 мск появится информация Минэнерго по запасам нефти. Продажи продолжат рост, хотя он будет медленнее, чем месяцем ранее, эти данные будут восприняты умеренно позитивно. Инфляционный показатель должен остаться в рамках ожиданий (+0,2%), чтобы не вызвать негативной реакции участников торгов. Увеличение добычи в США сдерживает повышение нефтяных котировок, однако, если сегодня станет известно, что запасы снизились, мы увидим активное удорожание и самого черного золота, и связанного с ним ETF (USO). Фьючерсы на S&P500 повышаются на 0,3% за несколько часов до открытия. Ждем, что по итогам сессии индекс прибавит порядка 0,5% и закроется около уровня 2780 пунктов.

Рынок накануне

После скачка котировок на открытии сессии 13 марта американские индексы постепенно снижались и закончили день потерей от 0,6% до 1,0%. Падение было широким: восемь из 11 основных секторов S&P 500 закрылись в минусе. Больше других потеряли акции технологических компаний. Снижение цен на нефть ударило по энергетическому сектору. Продажи усилились после появления информации о том, что на следующей неделе Белый дом может объявить ограничительные тарифы для Китая.

Министерство труда США опубликовало данные индекса потребительских цен (CPI) за февраль текущего года, согласно которым инфляция составила 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,2% в годовом исчислении. Это совпало с ожиданиями и стало причиной роста рынка в начале торговой сессии.

Распоряжение президента Дональда Трампа, блокирующее заявку Broadcom Ltd. (AVGO) на покупку Qualcomm Inc. (QCOM) по соображениям национальной безопасности, рассматривается как еще одно свидетельство жесткой позиции администрации в отношении иностранных захватов технологических компаний США. В данном случае опасения Вашингтона состояли в том, что Китай получит преимущество в критических технологиях, поощряя Qualcomm к сокращению затрат на НИОКР. Это могло бы привести к тому, что китайская Huawei Technologies Co. завоевала бы лидерство в разработке беспроводных решений нового поколения. Котировки QCOM просели почти на 5%, цена акций AVGO снизилась на 0,62%.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388829 обязательна Условия использования материалов