Давление нарастает

Криптовалютный рынок за последние несколько дней испытывает сильное снижение цен. Причем давление на цифровые активы только усиливается.

За вторник незначительным ростом отметились Bitcoin Cash/Bitcoin (BCH/BTC), Bitcoin (BTC/USD) и Bitcoin Cash (BCH/USD). В тройку лидеров падения вошли Monero (XMR/USD), Litecoin/Bitcoin (LTC/BTC) и Monero /Bitcoin (XMR /BTC).

Вчера Bitcoin (BTC/USD) попытался компенсировать понесенные ранее потери. Тем не менее, фундаментальные факторы продолжают давить на котировки главной криптовалюты. Сегодня после сообщения Google о скором введении запрета на рекламу криптовалют и ICO, Bitcoin начал очередное снижение. Facebook ввел аналогичный запрет в январе, и теперь крипторынок будет лишен двух крупнейших рекламных пространств в интернете. А значит, цена на Bitcoin продолжит падение, ближайшей целью которого может стать отметка 8200,00.

Вслед за Bitcoin развернулся к снижению и Monero (XMR/USD). Монета потеряла почти 3% стоимости после вчерашних торгов, хотя начинала месяц вполне позитивно. Рост Monero был приостановлен негативным новостным фоном. Немалое давление оказало и сообщение, что хардфорк MoneroV, который был запланирован на 14 марта, переносится на конец апреля. В связи с этим интерес покупателей заметно снизился, и продавцы захватили инициативу. Падение Monero может продолжиться вплоть до февральских минимумов в районе 210,00.

Положительную динамику еще пытаются сохранить кросс-курсы криптовалют к Bitcoin. Bitcoin Cash/Bitcoin (BCH/BTC), Ethereum/Bitcoin (ETH/BTC) и Zcash/Bitcoin (BCH/BTC) почти единственные, кто пока остается в «зеленой зоне». На фоне общего давления на рынок криптовалют, они в ближайшее время также могут развернуться, чтобы продолжить нисходящий тренд.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388830 обязательна
Условия использования материалов