Япония обратится к G20 за помощью в регулировании криптовалютной индустрии

14 марта 2018 ForkLog | Новости
Представитель японского правительства сообщил, что его страна обратится к членам G20 за помощью в предотвращении отмывания денег посредством использованием криптовалют. Об этом сообщает Reuters.

Другой высокопоставленный чиновник, принимающий участие в саммите G20, подчеркнул, что Япония, скорее всего, не добьется желаемого, поскольку подходы государств существенно отличаются, что помешает им разработать конкретные глобальные нормы регулирования.

«Дискуссия на саммите будет сфокусирована на AML-мерах и защите прав потребителей, а не на угрозе, которую криптовалютный трейдинг представляет для традиционной банковской системы. В G20 выступают против введения слишком жестких ограничений», — подчеркнул еще один чиновник.

Межправительственная организация FATF представит на саммите доклад о случаях отмывания денег при помощи криптовалют и эффективных способах противодействия этому.

Встреча лидеров G20 пройдет 19-20 марта в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Напомним, ранее французский и немецкий министры финансов Брюно Ле Мер и Петер Альтмайер направили письмо аргентинскому коллеге Луису Капуто с предложением обсудить регулирование криптовалют на саммите G20.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388842 обязательна
Условия использования материалов