Биткоин падает: «Большая двадцатка» 20 марта собирается призвать к усилению контроля над криптовалютами

5 наиболее популярных криптовалют в среду 14 марта стабильно снижаются в цене, отражая пессимистичный настрой рынка. Поводом таких настроений выступает информация, опубликованная Reuters.

Биткоин падает: «Большая двадцатка» 20 марта собирается призвать к усилению контроля над криптовалютами


Информационное агентство ознакомилось с проектом заключительного коммюнике, которое будет озвучено по результатам встречи министров финансов и руководителей центральных банков 20 крупнейших экономик мира в Буэнос-Айресе 19 и 20 марта. «Большая двадцатка» собирается призвать международные органы к усилению мониторинга за криптовалютной деятельностью и оценить необходимость многостороннего реагирования.

Финансовые лидеры могут подчеркнуть, что технологические инновации, которые лежат в основе криптовалют, могут повысить привлекательность и эффективность финансовой системы, однако в проекте коммюнике добавляется:

«Криптовалюты поднимают проблему защиты прав потребителей и инвесторов, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. В какой-то момент это может иметь последствия для финансовой стабильности».

Франция и Германия на встрече «Большой двадцатки» должны выступить с совместным предложением относительно регулирования рынка биткоина.

Глава наблюдательного совета Евросоюза отмечает, что краткосрочная стратегия может заключаться в применении правил борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, информировании людей о рисках, связанных с криптовалютной торговлей, и запрете банковских операций с цифровыми валютами.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388850 обязательна
Условия использования материалов