Нефть под давлением сезонного фактора или проблема куда глубже?

14 марта 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Дилемма участников нефтяного рынка: наблюдаемое сейчас падение цен является результатом обычного сезонного затишья или предупреждает о чем-то более серьезном?

Спрос на нефть в северном полушарии в это время года снижается, поскольку потребность в топливе коммунально-бытового назначения падает, а летний период повышенного спроса на бензин еще не наступил. Это находит подтверждение как во фьючерсной торговле, так и на рынке физической нефти, где поставщики, включая Россию и страны Ближнего Востока, снижают цены.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., по-прежнему убеждены — после сезонного спада нефть вернется к росту. Однако некоторые статистические данные свидетельствуют о том, что проблема может быть глубже. Восстановление сланцевой отрасли США перерастает в новый бум. На фоне усиления конкуренции российская нефть продается с самым большим дисконтом за четыре года, а крупные производители ОПЕК из числа стран Персидского вынуждены ухищряться, чтобы не потерять долю рынка и соответствовать условиях соглашения об ограничении производства.

«Рынок нефти более хрупкий, чем кажется, — сказал Норберт Рюкер, глава департамента исследований в области сырьевых товаров Julius Baer Group Ltd. в Цюрихе. — Спрос уверенно растет, но предложение его догоняет».

Если текущий спад окажется чем-то похуже обычного сезонного затишья, это станет ударом для ОПЕК и ее союзников, включая Россию. Год для них начался удачно: союзники добились снижения чрезмерно высокого предложения на рынке, и котировки нефти Brent выросли до более $70 за баррель. Сейчас же рынок снова демонстрирует признаки слабости.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388852 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей