Как отразится на доходах Google блокировка рекламы об ICO

Google будет блокировать рекламу криптовалют. Это решение можно расценивать как добровольное усиление контроля компании над рекламным трафиком.

Ограничения рекламного контента в краткосрочной перспективе могут замедлить темпы роста выручки от этого сегмента бизнеса Alphabet, акции компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже.

В 2017-м ее доходы от рекламы выросли 22,8%, до $110,855 млрд. Однако компания заявляет, что доля рекламы криптовалют незначительна, поэтому мы считаем, что выручка от отказа размещать такие объявления сократится в пределах 0,5%.

После скандалов о вмешательстве в выборы США и влиянии на свои поисковые алгоритмы, давление на корпорацию Alphabet усилилось. Вполне вероятно, что в отношении интернет-гигантов могут быть введены регуляторные ограничения, поэтому блокировку рекламы криптовалют можно рассматривать как шаг к улучшению имиджа компании и показатель ответственности перед пользователями.

Если в отношении Alphabet будут приняты регуляторные ограничения, ее выручка по итогам текущего года вряд ли увеличится, но в 2019-м темп ее роста восстановится до 15%.

Улучшение имиджа и фильтрация контента приведет к улучшению впечатлений пользователей от взаимодействия с поисковыми сервисами Google и в долгосрочной перспективе положительно скажется на рекламных доходах поисковика, так как компания сможет сохранить лидирующие позиции в борьбе за трафик.

Целевая цена по Alphabet – $1500 до конца 2019 года.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388854 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей