Странная экономика и безыдейный рубль

Еще 60 банков лишаться лицензии в текущем году. Инфляция в России сравнялась с американской. Германия планирует отказаться от российского газа.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пришло к выводу, что еще 60 банков в текущем году лишаться лицензии. При этом в агентстве предсказывают, что каждый десятый банк из топ-50 имеет шансы лишиться лицензии. Передел в российском банковском рынке продолжается. На данный момент мы уверенным шагом двигаемся к полной национализации всего банковского сектора и к созданию монополии крупных госбанков.Что дальше предложит нам после всего этого Эльвира Набиулина пока не совсем понятно.

Тем временем Росстат отчитался о том, что рост цен в феврале составил 2,2% в годовом выражении. Впервые за всю новейшую историю России показатель сравнялся с американскими данными по инфляции. Впрочем показатели Росстата уже довольно давно носят не статистический, а политический окрас. Сами россияне, согласно опросам ЦБ, оценивают инфляцию в 9,9%. Вполне вероятно, что даже эта цифра специально занижена.

На этом фоне курс доллара на московской бирже вчера вырос до 57 рублей, евро поднялся до уровня 70 рублей 65 копеек. Индекс ММВБ накануне держался в районе 2320 пунктов, а котировки нефти марки Brent опустились ниже 65 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на уровне 9200 долларов.

Тем временем стало известно, что Ангеле Меркель подписала документ, согласно которому Германия в ближайший год довольно радикально пересмотрит свои закупки ископаемых видов топлива. Уже сейчас на возобновляемые источники энергии приходиться 33% энергопотребления страны. В ближайшие 12 лет этот уровень планируется нарастить в двое. Пострадают, конечно же, российские угольные компании и в первую очередь российский газовый гигант. Для Газпрома на данный момент Германия является ключевым экспортным рынком газа.

Российский финансовый рынок остается довольно безыдейным. Курс доллара на этой неделе будет достаточно стабилен, точно так же, как и курс евро. Связано это с выборами, которые пройдут в предстоящие выходные. Второй квартал для российской валюты может оказаться довольно не простым. Предстоят крупные выплаты по внешним долгам, есть риски связанные с ведением новых санкций со стороны США и остается риск снижения нефтяных цен. Поэтому мы считаем, что во втором квартале торговля доллар/рубля сместиться в диапазон 57 - 58 рублей за доллар.

Странная экономика и безыдейный рубль

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388877 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей