Регуляторы заставляют криптосообщество переходить на децентрализованные биржи

Вчера, 13 марта, на странице Международного Валютного Фонда было выложено видение главы МВФ Кристин Лагард в отношении криптовалют. Глава МВФ считает, что криптовалюты не исчезнут в ближайшее время, а, скорее всего, сохранятся достаточно долго, поэтому необходимо ввести регулирование в отношении криптовалют. Кристин Лагард подчеркнула, что регулятивные меры могут быть успешными только в том случае, если все государства в мире обеднеют. Представитель МВФ считает, что ни одной стране в мире не удастся в одиночку привести криптовалюты в «правовое поле».

На самом деле в последние месяцы во многих странах начали ужесточать требования к криптовалютной торговле. Например, в США в конце прошлого года власть надавила на американские криптовалютные биржи и потребовала, чтобы они верифицировали всех своих клиентов. На прошлой неделе SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) заявила, что большинство криптовалютных бирж, функционирующих на территории США, находятся вне закона и, следовательно, они должны зарегистрироваться у финансового регулятора.

В связи с тем, что регуляторы начали давить на криптовалютные биржи, начало развиваться новое направление – децентрализованые биржи (DEX). Об этом я писал ранее. В отличие от централизованных криптовалютных бирж, DEX разработана на основе блокчейн-технологий. Поэтому их почти невозможно регулировать. На сегодняшний день, самые популярные децентрализованные криптовалютные биржи – это Ox, IDEX, BitShares, Waves Platform, Stellar DEX, Oasis Dex, Cryptobridge DEX и другие.

Полагаю, чем больше финансовые регуляторы будут пытаться привести криптовалюты в «правовое поле», тем быстрее будут развиваться децентрализованные криптовалютные биржи.

Например, вчера, 13 марта, крупнейшая криптовалютная биржа в мире Binance опубликовала на своей странице сообщение, что начинает разрабатывать децентрализованную криптовалютную платформу Binance Chain:

Регуляторы заставляют криптосообщество переходить на децентрализованные биржи


Представители Binance пояснили, что платформа Binance Chain сможет огородить себя от внешнего вмешательства.

Криптовалютное сообщество встретило данную новость бурными аплодисментами. Запуск децентрализованной платформы Binance Chain является самой обсуждаемой темой за последние 24 часа на криптовалютных форумах. Криптоактивисты утверждают, что DEX смогут уберечь криптоинвесторов от хакерских атак, от вмешательства регуляторов и т. д.

На мой взгляд, несомненно, будущее за децентрализованными биржами, но пока этот процесс находится в самом начале.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388882 обязательна
Условия использования материалов