Регуляторы поставили ICO “на паузу”

Глобальное усиление регуляции криптовалют, создаваемых стартапами для финансирования новых проектов, может замедлить темпы создания и продаж виртуальных криптовалют, так как появляется все больше вопросов в отношении их прозрачности и высоких рисков мошенничества. Более 500 стартапов по всему миру привлекли средства за счет продажи своих токенов. Огромные инвестиции хлынули в сторону в целом не регулируемого рынка, который появился в 2009 году после запуска биткоина. Сейчас количество криптовалют превысило 1,200, тогда как ралли биткоина в 2017 году привлекло огромное количество спекулянтов и вызвало серьезные опасения в отношении пузыря.

Регуляторы по всему миру во главе с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) спровоцировали паузу в появлении новых ICO. Аналитики приветствуют такую передышку, так как уверены, что рынок вышел из-под контроля. “Мы считаем, что регуляция ICO отфильтрует проекты, не имеющие смысла, тогда как процесс в целом приведет к взрослению рынка крипто активов”, – заявил Сэм Ли, директор отдела исследований ICO в Strategic Coin.

SEC приняла жесткие меры в отношении компаний, которые мошенническими способами привлекали средства инвесторов в виде виртуальных валют, а также разослала несколько повесток в суд компаниям, которым удалось привлечь значительные средства. Overstock.com заявили, что расследует и недавние ICO. “Я чрезвычайно оптимистично смотрю на ICO в долгосрочной перспективе, однако на данный момент эта технология опережает саму себя, людьми стала двигать жадность”, – заявил Барт Стивенс, сооснователь и управляющий партнер венчурной компании Blockchain Capital в Сан-Франциско.

Некоторые компании откладывают проведение ICO в ожидании ужесточения регуляции. Швейцарская Grain Foundation отложила проведение продажи токенов, так как компания хочет полностью выполнить правила для ICO.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388888 обязательна
Условия использования материалов