Coinbase разрешили работать с деньгами в Англии

Регулятор Великобритании (FCA) предоставил Coinbase лицензию на работу с электронными деньгами, которая позволяет компании предоставлять платежные услуги и выпускать цифровые альтернативы наличным деньгам, которые затем могут использоваться для совершения карточных, интернет- или телефонных платежей. Одна из крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов, Coinbase, получила лицензию Управления финансового надзора Великобритании, которая позволяет выпускать электронные деньги и предоставлять платежные услуги в стране.

Таким образом, деятельность биржи в Великобритании отныне будет подчиняться тем же требованиям, что и остальные финансовые институты страны. Например, отныне сбережения клиентов биржи в криптовалютах будут храниться отдельно от депозитов в фиатных деньгах. Кроме того, как отмечается в блоге компании, действие этой лицензии будет распространено еще на 23 страны ЕС.

Впрочем, как подчеркнули в Coinbase, "электронные деньги" — это не криптовалюты. Поэтому лицензия подразумевает более строгое регулирование, нацеленное на защиту потребителей.

"Мы стремимся к тому, чтобы средства клиентов всегда находились в безопасности, и получение такой лицензии означает, что наши операции с электронными деньгами имеют определенные гарантии и соответствуют стандартам принятых в других регулируемых финансовых учреждениях. Это реализовывается, например, в подходе к клиентским средствам, которые отделены от средств компании и находятся на отдельных банковских счетах", - цитирует Altcoin комментарий компании.

В Coinbase отметили, что компания может торговать внутри союза вплоть до Brexit, однако если соответствующие правила потеряют силу после выхода Великобритании из ЕС, то площадке нужно будет приостановить свою деятельность на соответствующих территориях, до тех пор пока не будет получена обновленная лицензия.

Также Coinbase объявила о присоединении к системе U.K. Faster Payments Scheme, благодаря которой граждане Великобритании могут совершать банковские платежи внутри страны практически мгновенно. Изначально эта система будет реализована в качестве пилотного проекта, а доступ к Faster Payments Scheme получит лишь небольшая группа институциональных пользователей биржи.

Как отмечают в компании, выход на рынки Великобритании и Европы стал ответом Coinbase на постоянно растущий спрос на услуги в этих регионах. Компания также планирует увеличить штат своего лондонского филиала в восемь раз.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388891 обязательна
Условия использования материалов