Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Сегодня наш Флюгер заметно покраснел, ровно на половину. Но в основном не из-за открытия новых шортов, а из-за перемещения бумаг, находящихся в диапазоне кэша, ниже своих осевых уровней. Но всё равно, это говорит о том, что рынок в данной ситуации более склонен к коррекции, чем к росту. Необходимо отметить, что появились уже первые тревожные звоночки в виде обновления локальных минимумов коротких таймфреймов. Смотрим:

Индекс МБ



Пока обновлён только предыдущий минимум короткого таймфрейма, но теперь надо смотреть за тем, устоит ли предыдущий среднесрочный минимум или нет? От этого будет зависеть судьба всего восходящего тренда. В целом, у меня создаётся впечатление, что мы, как говорил Попандопуло, накануне грандиозного шухера. То есть, после столь затяжного флэта, наиболее вероятно именно сильное импульсное движение, а не размеренные поползновения. Поэтому важно поймать этот импульс и хорошенько прокатиться на нём.

Но есть у меня такое наблюдение, что перед сильными импульсами довольно часто бывают ложные движения, которые заманивают «лишних пассажиров» в противоположные позиции. Чтобы минимизировать случайность входа в противоположные позиции, я рекомендую дожидаться подтверждения сигнала в виде обновления именно среднесрочных экстремумов. Сейчас разберём это на конкретных примерах

Газпром



Вчера я как раз об этом писал, что не надо спешить с покупками, пока не обновится предыдущий локальный хай среднесрочного таймфрейма. Хай так и не обновился, а чуть ниже, был сформирован новый локальный хай. Но этот факт явно не в пользу покупок, поскольку до этого было обновление минимумов и новый хай получился ниже предыдущего. Всё это означает продолжение нисходящего движения. Таким образом, покупки в Газпроме сейчас делать не стоит, но и шортить его тоже опасно. Вот и получается, что мы пока бумагу держим в кэше и ориентируемся на свежие уровни экстремумов.

Сбербанк



Наконец-то, шортисты Сбера дождались более чётких сигналов на шорт. Сегодня уже состоялось обновление минимумов короткого таймфрейма, на котором надо было закрыть все имеющиеся лонги, если они у кого-то оставались. Кроме того, состоялся выход вниз из клина. И расчётное значение отклонения от оси Флюгера тоже превысило -1%. Но зная о том, насколько силён и коварен Сбер, насколько он безжалостен к шортистам, я бы рекомендовал начинать шортить на пониженных объёмах, а добавить после обновления локального минимума на 268,56, тем более, что ждать, похоже, осталось совсем недолго.

Я полагаю, что как только начнётся торговая сессия на американском рынке, наш рынок получит дополнительный указатель направления, так сказать, волшебный пендель для ускорения. И вот тогда мы точно увидим, в какую сторону собирается импульс.

Так что будьте внимательны. Именно сейчас лучше всего торговать по направлению тренда и отказаться от любых контртрендовых стратегий. Всем удачи! И успешных трейдов!
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1094236
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388895 обязательна
Условия использования материалов