Данные по розничным продажам в США разочаровали инвесторов, и доходность UST10 снизилась


Внешний рынок

Данные по розничным продажам в США разочаровали инвесторов, и доходность UST10 снизилась. Это, однако, не поддержало российские евробонды, которые подешевели на фоне внешнеполитической напряженности. Газпром разместил восьмилетний евробонд на 750 млн евро под 2,5%.

Внутренний рынок

Вчера спрос на аукционах был относительно небольшим, и Минфину пришлось впервые за долгое время предложить премии ко вторичному рынку, чтобы разместить весь заявленный объем бумаг. После аукционов настроение инвесторов было окончательно испорчено резким ухудшением отношений между Россией и Великобританией, в результате рубль потерял более 35 коп., а рублевые госбумаги подешевели на 0,2–0,3 п.п.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Сегодня спрос на ликвидность может резко вырасти из-за платежей во внебюджетные фонды, это приведет к резкому сокращению уровня корсчетов. При этом мы не видим рисков возникновения дефицита ликвидности в целом по банковской системе, хотя ближе к концу месяца у ряда банков могут обостриться проблемы, связанные с неравномерным распределением ликвидности.

НЕФТЬ И ГАЗ

Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 3 по 9 марта увеличились на 5 млн барр., несмотря на рост переработки и снижение чистого импорта. Поставки бензина на рынок США выросли на 4,2% год к году, составив 9,64 млн барр./сутки – рекордно высокий для марта уровень.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Global Ports (-/Ba3/BB)

Компания опубликовала финансовые результаты за 2017 г. по МСФО. Хотя по итогам 2017 г. выручка и EBITDA сократились, во 2 п/г 2017 г. эти показатели выросли на 3% и 7% до 168 и 104 млн долл. соответственно. Рост объемов перевалки на терминалах Global Ports ускорился в начале 2018 г. Долговая нагрузка Global Ports остается по-прежнему высокой, однако мы ожидаем, что в дальнейшем она будет снижаться. На наш взгляд, евробонд компании GLPRLI’23 (YTM 5,5%) недооценен.

ВКРАТЦЕ

Золотодобывающая компания Nordgold подписала соглашение с группой международных банков о пятилетнем финансировании на 300 млн долл. Привлеченные средства Nordgold планирует направить на рефинансирование евробондов, срок погашения которых приходится на май. Сейчас в обращении облигации примерно на 448 млн долл. Частично евробонды будут погашены за счет собственных средств компании. На конец 2017 г. общий долг Nordgold составлял 997 млн долл., чистый – 656,3 млн долл. Интерфакс.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388978 обязательна Условия использования материалов