Новый отчет по запасам: как отреагировала цена на нефть?


Быкам по нефти пришлось отступить после публикации данных по запасам от Минэнерго США. Как сильно и почему упала цена на нефть?

Сезон профилактических работ на НПЗ подходит к концу. На рынке наблюдаются последние отголоски этого процесса, когда запасы нефти растут, а запасы бензина падают.

Новый отчет по запасам нефти в США: итоги

Очередной отчет Минэнерго США оказался умеренно негативным для цены на нефть:
›запасы нефти: +5,022 млн. б. (API: +1,16 млн. б., прогноз: +1,92 млн. б.);
›запасы бензина: -6,271 млн. б. (API: -1,26 млн. б., прогноз: -0,25 млн. б.);
›запасы дистиллятов: -4,36 млн. б. (API: -4,26 млн. б., прогноз: -1,23 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: +0,432 млн. б.;
›добыча нефти: 10,381 млн. б/с (+12 тыс. б/с);
›потребление нефти выросло на +0,432 млн. б/с, импорт нефти снизился на -0,418 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 88,0% до 90,0%.

Основная причина резких колебаний цены на нефть по итогам публикации Минэнерго США – динамика запасов бензина и нефти. Запасы нефти выросли, а запасы бензина упали сильно больше, чем ожидал рынок и API. На этом фоне трейдеры впали в замешательство.

Импорт нефти упал, а потребление выросло, но и это не смогло остановить рост запасов нефти. Запасы бензина снизились вполне закономерно, т.к. потребление топлива не покрывалось предложением из-за все еще достаточно низкой загруженности НПЗ.

Негатива добавила статистика по объему добычи нефти в США, согласно которой произошел рост на 12 тыс. б/с.

В результате цена на нефть потеряла около 0,86% на старте, однако достаточно быстро восстановилась. Рынок пока не пугает рост объемов производства нефти в США, за что в будущем он может за это поплатиться, считают эксперты журнала ForTrader.org.
Источник: http://fortrader.org/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388986 обязательна Условия использования материалов