Михаил Емельянов: Не стоит торопиться с запретом рекламы криптовалют


15 марта 2018 REGNUM | Новости
По мнению первого зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Емельянова, не стоит запрещать рекламу криптовалют в интернете, однако стоит донести до граждан понимание того, что они покупают ее на свой страх и риск.

Корпорация Google накануне объявила о том, что с июня 2018 года для повышения финансовой безопасности пользователей будет запрещена реклама криптовалют и ICO. Ранее аналогичное решение приняла социальная сеть Facebook.

Емельянов называет криптовалюты пирамидой и сравнивает их с МММ. Однако, по его словам, запрещать их рекламу не стоит даже несмотря на то, что «многие люди будут обмануты».

«Нельзя все время все запрещать, люди должны думать своей головой и у них должно быть право на свободный выбор», — уверен Емельянов.

По его словам, если человек хочет рисковать, то не стоит ему мешать. Однако те, кто идет на такой риск, должны понимать? на что они идут.

«Если человек хочет рискнуть, то пусть рискует. Только чтобы потом очереди протестующих не стояли у госучреждений с требованием вернуть им деньги. Поэтому я бы не спешил копировать опыт Google и принимать соответствующие решения», — отметил Емельянов.
Источник: http://regnum.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389007 обязательна Условия использования материалов