Акции дешевеют, гособлигации дорожают


Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 24758,12 (-1%)

Индекс S&P 500: 2749,48 (-0,57%)

Индекс NASDAQ: 7496,81 (-0,19%)

Третий день подряд закрыли снижением американские индексы, при параллельном снижении доходностей гособлигаций.

Обнародованная статистика по розничным продажам указала на их падение третий месяц подряд. Продажи в феврале сократились на 0,1%, тогда как ожидался рост на 0,3%. За прошлый месяц падение было пересмотрено с 0,3% до 0,1%.

Индекс цен производителей ожидаемо ускорил рост до 2,8% в годовом выражении, и до 2,5% по PPI Core. Серьезного ускорения роста, которого бы испугались спекулянты не последовало.

Кроме того, администрация Трампа в среду заявила, что настаивает на том, чтобы Китай сократил свой торговый профицит с США на $100 млрд, что усиливает опасения торговой войны. В плюсе закрыли день только дивидендные сектора коммунальный и фондов недвижимости.

Dow Jones падал опережающими темпами во главе с акциями Boeing (-2,48%). New York Times сообщила, что самолетостроитель является главной мишенью для Китая, чтобы нанести ответный удар в случае полномасштабной торговой войны. Кроме того, давление оказали пессимистичные комментарии главы ее крупнейшего поставщика Spirit AeroSystems Holdings.

Сегодня в штатах выйдут данные по ценам на импорт/экспорт, деловой активности в сфере жилья, промышленности ФРБ Филадельфии и ФРБ Нью-Йорка.

Акции дешевеют, гособлигации дорожают

Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389027 обязательна Условия использования материалов