Ретейлер Costco увеличивает продажи благодаря международному рынку


На прошлой неделе ретейлер Costco Wholesale Corporation (COST, NASDAQ) сообщил итоги второго квартала 2018 финансового года. Одной из главных новостей стало то, что компания увеличивает сопоставимые продажи, в том числе и за пределами Северной Америки.

Рост продаж Costco Wholesale ускорился после замедления в 2016-2017 гг. В течение первой половины 2018 финансового года, которая закончилась 4 марта, Costco Wholesale увеличила сопоставимые продажи на 9,4% год к году. Даже с учетом курсовых колебаний и цен на бензин рост составляет 6,6%. Во втором квартале 2018 финансового года сопоставимые продажи выросли на 8,4%. Одним из драйверов роста стали сильные продажи за пределами Северной Америки, в том числе в азиатских странах и Мексике. Отметим, что в настоящее время у Costco Wholesale есть 130 магазинов за пределами США и Канады – в Японии, Великобритании, Мексике и Корее. Сопоставимые продажи Costco Wholesale на международном рынке выросли на 15,7%.

Продолжает развиваться сегмент интернет-торговли Costco Wholesale, и в прошедшем квартале это направление показало 28-процентный рост продаж.

Общий доход Costco Wholesale во втором квартале вырос почти на 10,8% до $32,28 млрд. Чистая прибыль выросла на 36% до $701 млн, а скорректированная прибыль составила $1,42 на акцию, что немного разочаровало инвесторов, ожидавших более высокого показателя.

Заметный источник дохода Costco Wholesale - это поступления от членских взносов постоянных покупателей. Эта статья выручки во втором квартале выросла на 12,5% год к году до $716 млн.
Costco Wholesale также получит преференции от проводимой в США налоговой реформы. В последние годы его эффективная налоговая ставка составляла в среднем 34-35%. В будущем менеджмент компании ожидает, что эффективная налоговая ставка составит в среднем около 28%. Это обеспечило бы долгосрочное повышение EPS примерно на 10%.
Таким образом, Costco Wholesale демонстрирует рост сопоставимых продаж и может улучшить прибыль за счет налоговой реформы. Сильной стороной компании является относительно высокая доля отрасли средняя заработная плата, что позволяет ретейлеру претендовать на более квалифицированных работников – важное конкурентное преимущество в условия дефицита кадров.

На торгах 14 марта акции COST подешевели на 1,51% до $184,63.

Ретейлер Costco увеличивает продажи благодаря международному рынку

Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389059 обязательна Условия использования материалов