GBP/USD – на грани перелома

Третий день подряд британский фунт, условно говоря, «трется» о середину актуального торгового диапазона - уровень 1,3985. Движения курса носит сдержанный приглушенный характер в рамках краткосрочного растущего тренда. Согласно технической модели TRT.MAFIA, зарождение тренда, начавшееся 12 марта, нашло подтверждение после импульсного роста фунта по итогам публикации данных по инфляции в США. В рамках среднесрочных горизонтов, фунт продолжает торговаться в «боковике». Но важно отметить, что верхней границей этого бокового движения также выступает уровень 1,3985. Таким образом, отработка этой границы имеет важное техническое значение для дальнейших перспектив пары GBPUSD.
Сегодня, 15 марта наиболее важным событием экономического календаря станет заседание Банка Швейцарии. Но при этом, мало что может измениться в текущей политике швейцарского регулятора. «Борьба с сильным франком» остается в приоритете, но рынок по своему расставляет акценты в условиях существующих факторах риска. Основные драйверы для валютного рынка будут получены на следующей неделе по итогам заседания ФРС США, а потому сейчас в качестве ориентиров выступают технические факторы. Пробой или отбой от отметки 1,3985 - может послужить сигналом для боле активных действий участников рынка в отношении британской валюты. При э том смена позитивных настроений относительно фунта произойдет только после прохождения вниз зоны 1,3900 - 1,3920.
Если вверх возьмут быки, то целевыми уровнями роста выступают отметки 1,4065 и 1,4120, где проходят ключевые уровни в рамках модели TRT.MAFIA.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter