Золото защитит капитал в безналичном обществе


15 марта 2018 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
Согласно проведённому в Швеции опросу, только 25% шведов использовали минимум один раз в неделю наличные деньги для оплаты покупок, причём 36% респондентов заявили, что вообще больше не используют бумажные деньги и монеты для оплаты своих платежей. Использование наличных денег в Швеции достигло исторического минимума.

Согласно сообщению региональных СМИ, Швеция является лидером в мире по безналичным платежам. По некоторым расчётам, общая доля наличных платежей в этой скандинавской стране составляет всего 2% от ВВП. Уже давно не секрет, что шведы практически полностью отказались от использования наличных денег, хотя финансовые власти страны обеспоконы тем, что безналичное общество так быстро сформировалось. Это связано с тем, что пожилое поколение шведов не смогло перестроиться на новую реальность, и теперь пожилые люди испытывают трудности для совершения важных платежей, так как некоторые магазины и банки полностью отказались от приёма бумажных денег.

Правительство Швеции настолько озаботилось данным вопросом, что дало парламенту и Центробанку поручение провести исследование, чтобы понять, какие негативные последствия для экономики и граждан может принести безналичное общество. Также Центральный банк должен провести собственное исследование того, есть ли сейчас смысл вводить цифровую крону. Таким образом, Швеция может стать первой страной в мире, где будет использоваться своя цифровая валюта.

Критики отмены наличных денег говорят во все услышание, что цифровые валюты на счетах граждан подвержены хакерским атакам. В таких случаях банки будут вынуждены просить помощь у государства для компенсации потерянных денег. Наличные деньги, как и другие физические активы, находятся вне зоны поражения со стороны хакеров. Те инвесторы, которые хотят сохранить свои сбережения от обесценивания, должны регулярно покупать золото и серебро в виде монет и слитков, но хранить их нужно только вне банковской системы. Только так можно быть уверенным в сохранности физического золота и серебра.
Источник: http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389095 обязательна Условия использования материалов