Техники выхода из замка на Форекс — в погоне за Беспроигрышным трейдингом


Торговля на Форекс не всегда бывает прибыльной, более того, начинающие трейдеры чаще терпят убытки, чем получают стабильный доход. Случаются неудачи и у профессионалов. Каждый справляется с ними по-разному: кто-то выставляет жесткий стоп-лосс, кто-то пережидает просадку, а кто-то ставит позицию «на замок». Что такое замок, или локирование позиций, мы уже разбирали — теперь пришло время поговорить о главном — методиках выхода из «замка».

Что такое локирование позиций?

Локирование позиций – способ защиты счета от дальнейших потерь, маржин-колла и стоп-аута, путем открытия сделки тем же объемом в обратном направлении.

Например, если трейдер открыл сделку на покупку одним лотом по паре GBPUSD, и она начала уходить в минус, продав один лот этого же актива, трейдер уравнивает позицию. В итоге обе сделки остаются открытыми, но убыток по первой компенсируется прибылью по второй, и трейдер остается в небольшом минусе, как бы низко ни упала цена.

Техники выхода из замка на Форекс — в погоне за Беспроигрышным трейдингом


Однако, помимо основной цели – ограничения убытков, – замок может быть выставлен для получения дополнительной прибыли на коррекции. Например, трейдер открыл сделку на покупку, и цена пошла вверх, выводя сделку все больше и больше в плюс. Однако далее поступило несколько сигналов на то, что рынок входит в коррекцию. При этом в перспективе основной тренд должен продолжиться.



Трейдер, не желая закрывать перспективную сделку на покупку, открывает дополнительную сделку на продажу, получая часть прибыли за счет коррекции.

Во втором случае дальнейшие действия трейдера ясны: имея две прибыльных сделки и информацию о том, что в перспективе рынок развернется вверх, в сторону глобального тренда, трейдер ждет окончания коррекции, закрывает прибыльную сделку на продажу и продолжает следовать за восходящим трендом. Однако что делать, если только одна из сделок прибыльная, а в сумме они дают отрицательный результат?

Существует несколько техник выхода из замка, когда ситуация изначально складывается не в пользу трейдера.

Техники выхода из замка

Всего существует порядка пяти техник выхода из замка, однако большая часть из них являются вариациями самой основной пассивной тактики, и отличия заключаются лишь в разном поведении рынка. Если систематизировать информацию, то можно выделить две основные техники: агрессивную и пассивную.

Техника 1 (агрессивная).

Этот метод сочетает в себе не только технику выхода из замка, но и торговлю с мартингейлом. Рассмотрим тактику на конкретном примере.



Открыв сделку по EURUSD на покупку, трейдер практически сразу попал во флет, не успев зафиксировать прибыль, а после рынок и вовсе развернулся. Увидев мощную медвежью свечу, трейдер открывает локирующую позицию на продажу.

Дальнейшие действия таковы:
Открывается вторая позиция на продажу по той же цене, что и первая, локирующая (либо по цене, максимально близкой к ней);
Теперь в сторону нового тренда открыта сделка с в два раза большим объемом — остается только ждать выхода в плюс;
При благоприятном развитии событий нисходящий тренд продолжается, и трейдер может закрыть все три позиции, когда прибыль по двум сделкам превышает убыток по первой;
Видя, что нисходящий тренд продолжается, трейдер может оставить одну из сделок на продажу открытой и закрыть ее позже — получив в итоге еще больше прибыли.

Если после открытия двух ордеров цена вновь развернется вверх, необходимо либо открыть еще один ордер на покупку, уравнивая объемы, либо два ордера, создавая бычий перевес. В этом случае трейдер агрессивно защищает свою потенциальную прибыль, оставляя шансы на выход в плюс по итогу всех сделок, но рискует большой частью депозита. Такой прием не подходит, если изначально замок был выставлен как средство избежать стоп-аута.

Техника 2 (пассивная).

Вторая тактика более пассивна. Открыв убыточную сделку, а затем оказавшись в замке, трейдер просто ждет, пока вторая сделка идет в плюс, а когда тренд разворачивается обратно, закрывает локирующую позицию, сохраняя часть прибыли, и ждет, пока тренд в нужную сторону не выведет первую сделку хотя бы в безубыток.



На примере выше видно, как трейдер, открыв вначале сделку на покупку, а затем локирующую позицию на продажу, выждал, пока не закончится нисходящее движение, и закрыл позицию 2 при подтверждении сигнала на разворот тренда. После этого он дождался, пока первая позиция не дойдет до безубытка и закрыл ее, оказавшись по итогу в хорошей прибыли.

Учитывая, что восходящий тренд продолжил развиваться, позицию 1 можно было подержать подольше, закрыв лишь по окончанию тренда, либо просто установить трейлинг-стоп.

В случае, если после закрытия ордера 2 с прибылью цена снова развернулась вниз, следовало бы открыть новую локирующую сделку на продажу, и повторить операцию. Если цена развернулась вверх сразу же после создания замка, можно было бы или закрыть локирующую позицию по стоп-лоссу и дождаться прибыли от сделки 1, или поддерживать замок до следующего разворота тренда.

Какая техника лучше?

Несмотря на то, что агрессивная тактика, в перспективе, с большей вероятностью должна привести трейдера к прибыли, ее не рекомендуется использовать новичкам и трейдерам с небольшим депозитом. Такой подход слишком рискован и противоречит правилам классического мани менеджмента.

Минус пассивного варианта в том, что, пока замок удерживается, трейдер находится в перманентном минусе, который ничем не компенсируется. Зачастую это оказывает негативное психологическое воздействие, особенно на неопытных биржевиков.

Тем не менее пассивный подход является более оптимальным. Сохраняя хладнокровие и следуя правилам, трейдер сможет как минимум ограничить убытки размером первоначального замка, а, возможно, и вывести общий итог локирования в прибыль.

Несмотря на то что к «установке замков» чаще прибегают начинающие трейдеры (так как им просто некомфортно окончательно фиксировать прибыль), такая тактика торговли больше подходит профессионалам. Правильный выход из замка требует не только спокойствия и следования правилам, но и наличия определенного опыта.

Правила выхода регламентируют не каждое действие. Например, для определения момента, когда закрытие локирующей позиции будет оптимальным, нужен опыт и умение видеть сигналы на разворот рынка. В этой и других подобных ситуациях опытному трейдеру будет гораздо проще сориентироваться и принять правильное решение.

Заключение

Ну а новичкам, перед тем как открывать локирующую позицию, лучше потратить хотя бы пару минут на дополнительный анализ ситуации, взвесить все «за» и «против». Возможно в итоге лучшим решением окажется просто закрыться по стоп-лоссу.
Источник: http://tradelikeapro.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389159 обязательна Условия использования материалов