Центробанк Швейцарии опасается укрепления франка на волне американского протекционизма


16 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|CHF
По словам главы Швейцарского Национального Банка Томаса Джордана, протекционистская политика Вашингтона представляет серьезную угрозу для экономики Швейцарии и может поднять волну спроса на франк в качестве традиционного защитного актива.

«Эти риски еще не материализовались, но если функционирование системы международной торговли действительно нарушится, это навредит всем без исключения. Безопасные активы пользуются спросом во времена политической неопределенности или больших перемен на финансовых рынках. Такой сценарий может быть спровоцирован протекционизмом», — подчеркнул глава регулятора в сегодняшнем интервью SRF.

Курс франка резко вырастет за счет своего статуса актива-убежища, если риски протекционизма или конфликта между Европой и Россией усилятся, предупреждает Джордан. Эти заявления чиновник сделал по итогам сегодняшнего заседания ШНБ, в ходе которого регулятор оставил ультрамягкую монетарную политику без изменений, как и ожидали все экономисты, опрошенные Reuters.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389170 обязательна Условия использования материалов