Венесуэле завидуют и США, и Япония - жители страны сидят на мешках с деньгами!


По неофициальным данным, за последние 12 месяцев темпы роста инфляции в Венесуэле превысили 4 000%. ФРС, Банку Японии и прочим мировым ЦБ остается только молча кусать локти в бессильной злобе.

Некоторое время назад экономический коллапс побудил правительство Венесуэлы прекратить публикацию даже базовой статистики, поэтому агентство Bloomberg решило самостоятельно отследить динамику цен, сравнив текущую стоимость чашки кофе с ее стоимостью ровно 12 месяцев назад в одной и той же булочной Каракаса. Выяснилось, что за этот период она выросла с 1 800 до 75 000 боливаров, т. е. на 4 067%.

Бреммер Родригез, хозяин этого заведения, признается, что уже сломал голову, думая над тем, что делать с огромной кучей бумажных денег, которая к тому же растет день ото дня. Другой проблемой жителей венесуэльской столицы является фактическая невозможность снять деньги через банкомат. Дело в том, что выдача суммы, эквивалентной $5, всего нескольким людям полностью опустошает машину. Поэтому зачастую в целом городе работает лишь несколько банкоматов, к которым выстраиваются огромные очереди.

«Как только люди начинают расплачиваться деньгами «на вес», становится понятно, что инфляция вышла из-под контроля», - отмечает Джисус Касик, финансовый директор консалтинговой компании Capital Market Finance. - «Но венесуэльцы не знают реального положения вещей, так как правительство отказывается публиковать цифры».

Полки супермаркетов страны зачастую пусты, так как некоторые модели кассовых аппаратов позволяют вводить цены с максимальной длиной в шесть цифр, а многие продукты попросту стоят гораздо дороже.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389179 обязательна Условия использования материалов