Трамп, Россия и Великобритания сеют панику, криптовалюты готовятся к новому падению


Новости из Белого дома продолжают сотрясать финансовые рынки: инвесторы бегут от рисков, покупая иену и избавляясь от доллара, криптовалюты живут своей жизнью, в которой в последнее время мало радостных событий.

Издание The Washington Post вчера сообщило о том, что Дональд Трамп продолжает заниматься кадровыми перестановками. На этот раз президент решил заменить Герберта Макмастера на посту советника по национальной безопасности, назначив на его место Ларри Кадлоу, сторонника свободной торговли и налоговой реформы Трампа. Пресс-секретарь Белого дома позднее опровергла эту информацию, но вред уже был нанесен. Напомним, что за минувшие 10 дней администрацию Белого дома уже покинул экономический советник Гари Кон и госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Криптовалюты успокоились, но новые проблемы уже не за горами

Паника на рынке криптовалют постепенно угасает. Все основные монеты зашли в диапазоны, однако настроения настолько нестабильны, что любой негативной новости будет достаточно, чтобы отправить их искать дно на новых минимумах. Фундаментально, такая возможность может представиться уже на следующей неделе, когда министры финансов стран Большой Двадцатки начнут обсуждать проблемы цифровых валют и то, как они влияют на нелегальную финансовую активность. Отраслевое издание CoinDesk со ссылкой на медиапредставителя саммита пишет о том, что дискуссии на эту тему состоятся в понедельник и вторник, при этом политики сфокусируются не только на криптовалютах, но и на технологии блокчейн.

«Технология, на которой основаны крипто активы, может содействовать расширению доступа к финансовым услугам. В то же время важно проанализировать влияние на финансовую стабильность, уклонение от налогов и незаконную финансовую деятельность. Эта проблема является важным аспектом повестки саммита; делегаты обсудят совместные действия, направленные на то, чтобы смягчить риски, но не ограничить при этом развитие инноваций», — говорится в официальном документе саммита.

Иена снова на коне

Иена, как всегда, наслаждается ростом в период неопределенности и паники. С начала дня валюта подорожала на 0.4% по отношению к доллару и почти на столько же по отношению к евро. Доллар/иена снова торгуется ниже отметки 106.00, двигаясь по направлению к ближайшей поддержке в области 105.60 и далее к минимумам от 5 марта на уровне 105.32. На этом укрепление иены, скорее всего, прекратится. По крайней мере, до тех пор, пока мы не узнаем, чем закончится заседание Федерального комитета по открытым рынкам и скандал в министерстве финансов Японии в связи с подделкой документов.

«Эти события негативно влияют на динамику доллар/иены и Nikkei. С другой стороны, рынок уже привык к политическим проблемам и США и Японии», — отметил Тору Салаки, глава аналитического отдела JPMorgan Chase & Co. по японским рынкам, добавив, что реакция будет кратковременной.

Россия в опале, рубль сдает позиции

Рубль дешевеет всю неделю на фоне обострения отношений между Россией и Великобританией. В паре с долларом валюта прочно обосновалась в середине диапазона 57.00–58.00 и сегодня ничего не предвещает изменение тренда. Позиционирование в конце недели может стабилизировать рубль, однако бегство из рисковых активов на фоне политической неопределенности и предстоящего заседания FOMC не дадут ему выйти за пределы обозначенного диапазона. Кроме того, дальнейшая эскалация «нервно-паралитического» конфликта продолжит давить на рубль, который еще не полностью отыграл весь негатив.

Напомним, что Соединенное Королевство выслало из страны 23 российских дипломата, а Штаты расширили санкционный список, пополнив его юридическими и физическими лицами. Германия и Франция тоже поддерживают ужесточение санкций в отношении России, но пока устно. Все это создает крайне неблагоприятные условия для рубля, которые вряд ли можно будет компенсировать исключительно ростом цен на нефть.

Фондовые рынки не могут определиться с направлением

Региональные фондовые индексы движутся кто куда в основном под влиянием внутренних факторов. Кроме того, инвесторы уже начинают внутренне готовиться к заседанию ФРС на следующей неделе, что усиливает неопределенность на рынке.

Японский Topix упал на 0.2% на фоне медвежьей динамики в сегменте информационных технологий и производителей товаров повседневного спроса. Nikkei 225 спустился на 0.3%. В Австралии ритейлер Wesfarmers заявил об отделении сети супермаркетов Coles, с которой раньше произошло слияние, и тем самым вытянул весь S&P/ASX 200 в зеленую зону — индекс вырос на 0.1%. Hang Seng остался без изменений, поскольку падение в финансовом секторе компенсировалось ростом в сфере информационных технологий. Hang Seng China Enterprises потерял 0.3%. CSI 300 вырос на 0.1%
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389184 обязательна Условия использования материалов