Dollar General повышает планку на 2018 год


Пятый по величине рыночной капитализации американский дискаунтер наращивает продажи и с оптимизмом смотрит в будущее, ожидая в 2018 г. более сильного роста, чем прогнозируют на Уолл-Стрит.

Dollar General наращивает прибыль, повышает дивиденды

Чистая прибыль дискаунтера в четвертом квартале 2017 года подскочила в сравнении с аналогичным периодом годовалой давности почти на 72% (с $414,2 до $712,2 млрд), а выручка возросла на 2%. Правда, столь сильному росту чистой прибыли Dollar General обязан налоговой реформе Трампа, «подарившей» дискаунтеру $311 млн. Сопоставимые продажи Dollar General выросли в последнем квартале года на 3,3% г/г. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных FactSet, рост выручки мог оказаться несколько выше – 3,3%, а не 2%, а рост сопоставимых продаж, наоборот, ниже – всего 2,5%.

Компания сообщила также о повышении выплат по дивидендам на 12% и об увеличении программы обратного выкупа своих акций на $1 млрд.

…и расширяет бизнес

Dollar General намерен продолжить расширение своего бизнеса: в 2017 году было открыто 1315 новых магазинов, а в 2018 году будет открыто еще 900. В этом году дискаунтер планирует реконструировать 1 тыс. магазинов и провести релокацию еще 100 магазинов. В целях стимулирования продаж Dollar General инвестирует средства в магазины ремоделирования, привлекая покупателей расширенным ассортиментом товаров и сниженными ценами.

В 2018 финансовом году Dollar General прогнозирует рост продаж на 9%, а рост сопоставимых продаж на более умеренные 2%.

Какова динамика акций Dollar General?

За последние три месяца акции дискаунтера снизились примерно на 2%, а за истекший год выросли на 22,5%. Их рост значительно превысил рост индекса S&P 500 (15,3%), в состав которого они входят. Инвесторы с оптимизмом восприняли финансовые результаты Dollar General – еще до открытия торговой сессии акции дискаунтера подскочили более чем на 7%, несколько приспустившись спустя два часа после открытия торгов.

Прогноз цен акций Dollar General

Многие аналитики позитивно оценивают дальнейшие перспективы роста бумаг дискаунтера. Так, Алан Рифкин, аналитик из BTIG, рекомендует бумаги покупать, полагая, что годовая цель акций DG на 12,4% выше их текущих котировок. Аналитики Telsey Advisory Group считают, что в перспективе ближайших двенадцати месяцев бумаги DG способны показать динамику сильнее рынка в целом, и вырасти на 10,7% от текущего ценового уровня
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389188 обязательна Условия использования материалов