Волатильность азиатских торгов снижается, сырье не показывает единой динамики


Японский Nikkei -0,44%

Австралийский ASX +0,44%

Шанхайский SSEC -0,01%

Гонконгский HangSeng -0,05%

Корейский Kospi +0,08%

Американские площадки

Рынки США в четверг завершили торги на отрицательной территории. Фьючерс на S&P500 сегодня теряет около 0,15%. Инвесторы усилили опасения относительно политической стабильности в США после того, как спецпрокурор, ведущий дело о вмешательстве РФ в выборы США запросил некие документы у компании Трампа «The Trump Organization». Кроме того, рынок по-прежнему отыгрывает негативный эффект от потенциальных глобальных торговых войн. Ранее появился слух, что Трамп может ввести пошлины на китайские IT продукты, телекоммуникационную и потребительскую электронику для того, чтобы снизить торговый дефицит с Китаем на $100 млрд.

Доходности краткосрочных гособлигаций США вчера выросли после неплохой макростатистики. В то время как уход инвесторов от риска оказал давление на среднесрочные и долгосрочные бумаги. Кривая доходности гособлигаций США становится все более плоской.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории на фоне динамики Уолл-стрит. MSCI Asia утром теряет около 0,2%. Японский Nikkei снижается за счет экспортно-ориентированных секторов. Кроме опасений глобальных торговых ограничений на бумаги давит укрепление йены.

Китайские площадки сегодня в небольшом минусе. Инвесторы по-прежнему отыгрывают повышение напряжения в торговой политике между США и КНР. США заявляют, что будут искать единомышленников для борьбы с дешевым китайским импортом среди стран G20. Саммит министров финансов группы состоится в начале следующей неделе в Аргентине.

В свою очередь Американская торгово-промышленная палата предупреждает о негативных последствиях для бизнеса и граждан США после введения текущих и новых тарифов на импорт. А комиссия по международной торговле США сделала окончательное заключение по поводу вреда американскому бизнесу импортируемой алюминиевой фольги из Китая. Это значит, что с высокой долей вероятности фольга будет обложена пошлинами в дополнение к 10% сборам за импорт алюминия.

При этом свежие данные по прямым инвестициям в Китай в январе-феврале показывают рост на 5% г/г, до 139,4 млрд. юаней. Иностранные инвестиции в сфере IT выросли на 89,7%.

В Гонконге в аутсайдерах сегодня нефтегазовые активы, некоторые страховые компании. В плюсе банки, застройщики. Опрос НБК показал, что треть жителей страны считают, что цены на жилье продолжат расти во II кв. этого года.

Волатильность азиатских торгов снижается, сырье не показывает единой динамики


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня без единой динамики. Неплохая статистика в США оказала давление на золото. После вчерашнего падения сегодня драгметалл теряет 0,1%.

Промышленные металлы также не показывают повышенного спроса. Алюминий снижается на 0,05%, продолжает негативную краткосрочную динамику на фоне роста запасов на бирже. Никель и медь прибавляют 0,3% и 0,2% соответственно. Палладий в плюсе на 0,2%.

Цены на сталь в Китае пошли вниз после снятия зимних ограничений на выплавку. Китайская арматура утром дешевела на 0,4%. Железная руда также снижается на 1%, коксующийся уголь в небольшом плюсе.

Нефть торгуется у отметок вчерашнего закрытия. За баррель Brent дают $65,11. Уже несколько дней сырье не показывает значимой динамики, диапазон торгов сужается. Поддержку вчера оказал отчет МЭА. Днем ранее данные Минэнерго США указали на значительное сокращение запасов бензина. При этом запасы сырой нефти выросли, добыча продолжила повышательный тренд. Сегодня в фокусе данные по буровой активности в США. Значительное изменение количества буровых вышек может вывести рынок из состояния консолидации.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389210 обязательна Условия использования материалов