Нефть торгуется с умеренным повышением


16 марта 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть умеренно выросли в четверг, поддержание ралли на фондовых рынках, но ожидания того, что предложение сырой нефти превысит спрос позднее в этом году сдерживали повышение.
Определенное влияние на котировки также оказали новости о том, что Соединенные Штаты объявили о новых санкциях против российских граждан и групп, включая разведывательные службы Москвы и российскую пропагандистскую организацию.
"Возрастающая напряженность между Западом и Россией создает потенциал для снижения торговых потоков и экономической активности, что приведет к снижению роста спроса на энергоносители", - сказал Джон Килдуфф, партнер инвестиционного менеджера Again Capital в Нью-Йорке.
Рост мирового спроса на нефть, наряду с ограничениями поставок из Организации стран-экспортеров нефти, помог удержать котировки нефти выше 60 долларов за баррель.
Международное энергетическое агентство сообщило, что мировой спрос на нефть будет расти в этом году, но также отметил рост предложения.
ОПЕК в среду повысила свой прогноз по поставкам нефти из стран, не являющимся членами ОПЕК, в этом году почти вдвое по сравнению с прогнозом четырехмесячной давности
"Участники рынка подметили улучшение мирового спроса на нефть, о чем свидетельствует последний отчет МЭА, а также постоянно слабый индекс доллара США, который может еще больше поддержать потребление топлива", - сказал Абхишек Кумар, старший аналитик по энергетике в Interfax Energy's Global Gas Analytics.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился примерно на 2,4% за год. Более слабый доллар делает нефть более дешевой для держателей других валют.
Тем не менее, неуклонный рост производства сырой нефти в США замаячил над рынками, поскольку на прошлой неделе производство достигло еще одного рекорда - 10,38 млн. баррелей в сутки.
ОПЕК и другие производители, возглавляемые Россией, начали сокращать поставки в январе 2017 года, чтобы преодолеть глобальный избыток нефти, накопленный с 2014 года. Эти усилия были несколько компенсированы бурным ростом добычи нефти в США.
МЭА считает, что поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, во главе с Соединенными Штатами, вырастут в этом году на 1,8 млн баррелей в сутки, в то время как спрос вырастет примерно на 1,5 млн баррелей в сутки.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,19 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 65,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с умеренным повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389252 обязательна Условия использования материалов