Рост курса биткоина невозможен без серьезных и позитивных новостей


Если во второй половине прошлого года биткоин купался в лучах славы и был несомненным фаворитом, то уже с середины декабря его стали преследовать неприятности одна за одной, которые, видимо, и не собираются отступать. В чем причина падения цены криптовалюты, и почему восстановление может занять длительное время

На таком юном и крайне эмоциональном рынке психологический аспект играет ключевую роль. Мы можем отследить взаимосвязь роста котировок и поисковых запросов на тему инвестиций в цифровые активы и заметить: основное укрепление курса происходило во время активных публикаций новостей, связанных с биткоином, а уже когда движение вверх ускорилось осенью, и цены начали устанавливать новые рекорды, широко освещаемые в прессе, на рынок пришло большое число новых людей, желающих быстрой наживы. Сейчас ситуация противоположная: количество транзакций в сети упало до двухлетнего минимума, а суммы переводов между кошельками сократились до трехлетнего. С небольшим запозданием стали падать и торговые объемы на криптобиржах, что может свидетельствовать не только о снижении спроса на актив среди новичков, но и о затухании энтузиазма у «старичков», продолжавших совершать операции на площадках. Либо у рядовых инвесторов банально закончились деньги: на криптовалютном рынке трейдеры редко закрывают убыточные позиции и обычно продолжают держать их «до конца», а любое снижение стоимости используют как возможность прикупить еще монет. Стоит ли напоминать – без покупок рост цен любого финансового инструмента попросту невозможен.

Каждый день на индустрию обрушивается поток критики от регуляторов, а торговые площадки существуют в постоянном страхе новых ограничений. Не сказать, что критика со стороны правительственных организаций происходит на ровном месте. Свежий пример – взлом крупной биржи Binance, во время которого хакеры рассчитывали с помощью доступа к клиентским счетам заработать на махинациях курсом VIA/BTC. У мошенников ничего не получилось, но ни пыл инвесторов, начавших распродавать криптовалюту, ни регуляторов, сразу же выступивших с заявлением о необходимой проверке криптобирж, это не остудило. Похожие настроения наблюдаются и в Японии, где сразу несколько площадок находятся под пристальным надзором чиновников. Проблемы с безопасностью все еще являются, пожалуй, самой большой проблемой развития индустрии, и без ее решения рассчитывать на мейнстримизацию индустрии не стоит.

Ну и последнее по списку, но не по важности – распродажа активов скандально известной биржи Mt.Gox, которая проходит через процедуру банкротства. Причем продажа криптовалюты с балансов происходит крайне «топорно»: большими объемами за раз и через торговые площадки, а, например, не через специальные аукционы. С декабря по февраль были реализовано 35 841 биткоинов ($ 362 млн) и 34 008 Bitcoin Cash ($ 45 млн), а на счетах остались еще 166 000 биткоинов и 168 000 Bitcoin Cash. Вполне возможно, что эти операции не имеют такого явного эффекта, как считают в сообществе, но давление на нервы инвесторов происходит колоссальное.

Итого. Для восстановления котировок должны произойти серьезные изменения в умах инвесторов, а это невозможно без серьезных и позитивных новостей. В данный момент сложно представить, что именно может вселить потенциальным и действующим спекулянтам желание покупать, так что у размышляющих над приобретением цифровых активов еще достаточно времени подумать.
Источник: http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389255 обязательна Условия использования материалов