ИТ-поставщик MongoDB сохраняет высокие темпы роста


Компания – поставщик программного обеспечения для корпоративных ИТ MongoDB Inc. (MDB, NASDAQ) на этой неделе опубликовала второй отчет после выхода на публичный рынок. Компания продемонстрировала высокие темпы роста в четвертом квартале и получила позитивные прогнозы от Stifel и Needham.

В четвертом квартале MongoDB увеличила выручку на 50% год к году до $45 млн, при этом выручка от подписки выросла на 54% до $41,9 млн. Чистый убыток в четвертом квартале составил $26,4 млн, или $0,52 на акцию, по сравнению с $21,8 млн, или $1,69 годом ранее.

По итогам всего года выручка выросла на 52% до $154,5 млн. Чистый убыток достиг $96,4 млн, или $4,06 на акцию, что больше, чем $86,7 млн, или $7,1 на акцию годом ранее.

Таким образом, убыток MongoDB увеличился, но это происходит из-за агрессивного расширения компании, которая в прошлом квартале привлекла на 78% больше клиентов, чем за аналогичный период прошлого года. Теперь клиентская база достигла 5700 организаций. Более того, MongoDB получила несколько шестизначных контрактов на поставку услуг своего облачного сервиса Atlas, что обеспечило рост выручки от этого сервиса примерно на 500% год к году.

Ранее Ffin.ru рассказывал об IPO компании MongoDB. Она предлагает решения, основанные на нереляционных базах данных (NoSQL), которые гораздо проще масштабируются, чем традиционные SQL. На базе NoSQL можно создать мощные распределенные вычислительные системы.

Таким образом, заказчики используют новые возможности, предлагаемые MongoDB, для решения задач, с которыми трудно справиться с помощью других технологий. Это обеспечивает текущий быстрый рост продаж MongoDB.

Однако необходимо учесть, что у технологии NoSQL есть недостатки. Прежде всего, она не поддерживает транзакции, к тому же были случаи масштабных взломов баз данных.

Главным фактором риска для MongoDB является использования ПО с открытым кодом. Такое ПО могут применять и другие разработчики, если выяснится, что оно пользуется высоким спросом.

Поэтому потолок роста MongoDB остается неопределенным. В то же время, быстрый рост продаж создает позитивный фон, и в настоящее время акции MDB могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

В среду 14 марта аналитики Stifel и Needham дали рекомендацию покупать акции MDB и повысили целевую цену с $34 до $43.

На торгах 15 марта акция MDB стоила $39,73.

ИТ-поставщик MongoDB сохраняет высокие темпы роста

Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389275 обязательна Условия использования материалов