Запад «совсем не оказывает влияния» на выборы президента России


Западные страны утверждают, что РФ оказала влияние на выборы президента США в 2016 году. До президентских выборов в России осталось 2 дня. Как ведет себя Запад?

Курс доллара США с 26 февраля подорожал на 2 рубля. Еще рубль и курс протестирует область максимумов 2018 года. Если сопоставить с начала марта динамику курса USDRUB и цен на нефть марки Brent, можно сделать вывод: нефтяные котировки не являются драйвером слабости российской валюты перед президентскими выборами. А вот геополитическая напряженность, которая резко возникла на финальном этапе «президентской гонки», давит на курс рубля. Точнее, именно «гонки» не видно. Возможно, это и является причиной недовольства зарубежных держав.

Возмущение Запада Владимиром Путиным растет. Об этом говорят факты. Америка ввела новые санкции в отношении России и выдвинула дополнительные обвинения в хакерских атаках. США, Германия, Франция и Великобритании осудили применение на территории Великобритании нервно-паралитического вещества, и поддержку РФ режима в Сирии.

Но это уже не ново. Страна с 2014 года под международными санкциями из-за Украины. При этом Европа не демонстрирует желание вводить новые экономические ограничения, а российский президент, который баллотируется на новый срок, игнорирует критику и доказывает авторитет сильного лидера.

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов, поскольку власти пришли к выводу, что бывший шпион и его дочь были отравлены на территории страны с помощью нервно-паралитического вещества российского происхождения. В четверг США ввели санкции в отношении спецслужб РФ, на которые указал спецпрокурор Роберт Мюллер, за вмешательство в предвыборную кампанию 2016 года.

«Пока это ни о чем. Просто политическое давление. Каких-то новых санкций не объявлено, сказал бывший дипломат, эксперт по международным делам Владимир Фролов. — Вероятность их согласования в ЕС незначительная. Пока не вижу, чем это заявление может повредить или напугать Москву».

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обвинения Британии необоснованными, а отравление грубой провокацией с целью дискредитировать страну.

Американские конгрессмены ранее часто обвиняли президента США Дональда Трампа в нежелании критически высказываться о Путине. Но четверг и он присоединился к критикам.

«Очень печальная ситуация, — сказал Трамп журналистам. — Похоже, что за этим стоят русские. Этого не должно было случиться. Мы серьезно воспринимаем произошедшее, как, думаю, и многие другие».

Министры иностранных дел Евросоюза обсудят отравление в Солсбери в Брюсселе 19 марта в понедельник. Также этот вопрос на повестке дня саммита ЕС, который состоится позднее на следующей неделе. Без согласия Евросоюза Великобритания не сможет создать против России действенные санкции.

Эксперты западных банков, считают, что степень угроз в отношении РФ стихнет после выборов, поэтому рекомендуют вкладываться в российские активы.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389294 обязательна Условия использования материалов