Commerzbank констатирует сбалансированность рынка нефти


Нефтяной рынок уравновешивают в настоящее время противоположные факторы: рост добычи нефти в США и быстрое сокращение производства в Венесуэле. Поэтому цены на нефть сохранят стабильность, по мнению аналитика Commerzbank Барбары Ламбрехт. Эти факторы компенсируют друг друга. С начала марта цена барреля нефти Brent находится возле отметки $65 за баррель. Негативные и позитивные факторы не дают ей сильно сдвинуться в ту или иную сторону: в то время как добыча в США бьет все новые рекорды, производство нефти в Венесуэле (неожиданно) быстро падает. Данные ОПЕК и МЭА показывают, что в феврале добыча в этой стране составляла всего 1.55 млн барр./сутки, что на 540 тыс. барр./сутки меньше, чем в прошлом году. Международное энергетической агентство также повысило прогноз мирового спроса на нефть, что только прибавляет уверенности быкам.

Данные JODI (Организация совместной инициативы по нефтяной статистике) по экспорту и запасам в странах ОПЕК на следующую неделю не принесут сюрприза. Вряд ли влияние на цены также окажет отчет Управления энергетической информации (EIA) по запасам (даже если вновь вырастут запасы нефти в США), поскольку обычно до конца марта спрос на сырье со стороны НПЗ остается слабым из-за профилактики.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389296 обязательна Условия использования материалов