При ужесточении риторики ФРС рубль может приблизиться к 58 за доллар


Рубль оказался под давлением накануне, реагируя на негативный геополитический фон.

Вчерашнее укрепление доллара на глобальных площадках привело к падению большинства валют развивающихся стран. Отрицательная динамика в рубле была усилена эскалацией конфликта с Великобританией и введением новых американских санкций. Великобритания, Франция, Германия и США выступили с совместным заявлением, осуждающим причастность России к инциденту с бывшим полковником ГРУ в Великобритании. Кроме того, Минфин США распространил санкции на 19 физических лиц и 5 юридических лиц в связи с утверждениями об их вмешательстве в американские президентские выборы.

Сохранение напряженного геополитического фона продолжит удерживать рубль под давлением до начала активной подготовки к налоговому периоду во второй половине будущей недели. При ужесточении риторики на заседании ФРС 21 марта рубль может приблизиться к отметке 58 рублей за доллар.
Источник: https://nexus.nordea.com

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389314 обязательна Условия использования материалов