Банк России снизит ключевую ставку на ближайшем заседании на 0,5%


На заседании 23 марта совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об очередном снижении ключевой ставки, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев. Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 7,5%. Решение, в принципе, ожидаемо, однако интрига заключается в размере снижения: на 0,5% или 0,25%. С нашей точки зрения, будет выбран первый вариант (0,5%), так как инфляция остается низкой, а экономический рост – слабым.

Экономика России нуждается в поддержке. Президентские выборы вряд ли что-то меняют, либеральный экономический курс российских властей останется прежним. Ранее Банк России озвучивал таргет по коридору ключевой ставки 6-7%. На конец 2018 года мы ожидаем ключевую ставку в размере 6,5%. Надо помнить, что Банк России должен учитывать интересы не только заемщиков, но и вкладчиков, которые должны получать сопоставимую с инфляцией доходность по депозитам в среднесрочной перспективе.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389335 обязательна Условия использования материалов