Индекс доллара: 89.50 ключевой уровень для новых тенденций


Пока что иллюзия торговых войн рассеялась, тарифы на сталь и алюминий подняты вопреки, исключая лишь близких партнеров США, Мексику и Канаду, и даже проходят слухи о встрече лидеров стран США и КНДР, иными словами – практически от предвоенного состояния к миру и сотрудничеству. Внешний фон, как и полагается, – постоянно переменчив, одним новостям придается особое значение, другие служат лишь катализаторами, а третьи – просто мишень для аналитиков в обосновании движений. Достаточно посмотреть на график индекса S&P-500, чтобы увидеть, что динамика, наслоение негативного фона статистических данных, значительные ухудшения на рынке труда могут стать первыми причинами для переосмысления тренда.

Индекс доллара: 89.50 ключевой уровень для новых тенденций


В ином случае рынок просто «пожирает» весь негатив и продолжает двигаться в сторону наименьшего сопротивления. И текущая ситуация отнюдь не удивляет. Возникает вполне логичный вопрос: не переоценен ли рынок, может это – очередной пузырь? Скажу, что так, скорее всего, и есть. И акции уже значительно дороже котируются, чем так называемая «справедливая стоимость», и как того требуют законы спроса и предложения. Проблема лишь в том, что рынок живет надеждами, предвкушая в покупке будущие движения и достижения компании, а убитая эйфория находит огромную массу пострадавших, вызывая обратную сторону – страх. Ситуация сегодня – это напечатанная масса денег после количественного смягчения, низкие цифры инфляции, позволяющие ФРС держаться в стороне по принципу А. Гринспена «рынок сам решит», это стабильная и уверенная экономическая статистика, нивелирующая страхи и порождающая неуемный аппетит к риску. Баланс между мягкой монетарной политикой и вопросом, куда бы выгоднее вложить всю эту огромную долларовую массу, и создают предпосылки роста без альтернатив. Все же финансовый инжиниринг далеко шагнул в своем развитии, каждый раз изобретая все новые драйверы роста, за которыми в реальной экономике может быть лишь пустота. Промышленная революция, технологический бум, да – это реальные драйверы, но даже они не заставили рынки расти так, как финансовые изобретения секъюритизированных закладных и бум на рынке недвижимости или нынешний рост на проведенных программах денежных вбрасываний. В общем, тема длительная, а желание, чтоб деньги приносили повышенный доход, и обуславливает текущие движения.

Теперь посмотрим на статистическую ленту на сегодня

Несколько замедлившаяся инфляция по Европе, казалось бы, уже практически выходящая за границы 2%, остудила пыл и покупателей евро.



ЕЦБ остается стабилен в своих планах, проводя политику постепенного сворачивания стимулирующих мер. Подобная неспешность очень напоминает американских коллег. Со стороны США ожидаются данные с рынка недвижимости, которые демонстрируют улучшение с момента ипотечного кризиса, но еще далеко не дотягивают до уровней 2016 года.



Лишь только по S&P-500 может показаться, что уже давно все докризисные цифры побиты, но это далеко не так, и не только на рынке недвижимости. К примеру, финансовый сектор и ETF XLF, отражающий его динамику, казалось бы, один из двигающих индекс, еще даже не превзошел отметки 2007 года.



Нынешнее безоткатное движение, безусловно, может повысить нервозность на рынке в предвкушении ключевых исторических отметок. Теперь к индексу доллара, который на этом переменчивом внешнем фоне все еще остается в рамках диапазона 88.4-90.4, и текущая ситуация будет сохраняться волатильной и неопределенной до той поры, пока не будет пройдена цена 89.50. То есть, вполне можно говорить о разрешении среднесрочных тенденций вокруг ключевых отметок 89.50 и 90.4.



Ниже 90.40 очень рано говорить о силе доллара, и что настроения резко переменились. Риторика и ЕЦБ, и ФРС остается в равной степени лаконичной, по плану и без спешки. А вот не сильно прыткое укрепление валют видно по инструментам USD/JPY и EUR/JPY, которые пока находятся не в лучшей форме. Доллару к йене надо преодолевать районы 108, чтоб говорить о перемене настроений.



А евро, подающее надежды выше 134.4, также оказывается после серии пресс-конференций регулятора в невыгодном положении и вполне может отправиться до 128.5.



Пока и единая европейская валюта будет проводить свое время в рамках 1.22-1.25, и то к 1.25 шансы двинуться лишь только на преодолении индексом доллара 89.50.



Британский фунт также ожидают свои препятствия. Все та же поддержка на 1.38, но сопротивления на 1.399, далее в районах 1.405 и 1.412 и затем лишь выход к 1.427. То есть, путь предстоит нелегкий, и также нужен если не новостной, то технический драйвер от индекса доллара.



Российский рубль продолжает подводить нефть без движения и некоторое укрепление доллара США. В предыдущих обзорах было предположение цели на 58.4 – на случай весеннего ослабления котировок на нефть ослабление российской валюты может быть более масштабным. Пока же нефть – ключевая отметка 64.16, а российский рубль пытается войти в диапазон 57.4-58.4.




Источник: https://portal.gerchikco.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389366 обязательна Условия использования материалов