Третий год убытков не помешал Deutsche Bank в четыре раза увеличить бонусы сотрудникам


Deutsche Bank очень порадовал своих сотрудников: руководство банка приняло решение выплатить им Е2.2 млрд в виде бонусов, при том, что за предшествующий год объем выплат составил лишь Е500 млн.

Руководство банка оправдало свое решение сдержанным характером выплат за предшествующий год и заявило, что просто вернулось к «нормальной системе переменных компенсаций». Кроме того, представители банка называли бонусы разовой инвестицией, необходимой для обеспечения усиления позиций в ключевых секторах, и пообещали, что в последующие годы подобные платежи будут оправданы, только если банк будет демонстрировать соответствующие результаты.

Решение, однако, не нашло широкого понимания, что неудивительно, поскольку финансовые результаты Deutsche Bank не радуют инвесторов — банк несет убытки уже три года подряд. Кроме того, в СМИ обратили внимание на то, что, хотя управляющий совет банка в составе 12 человек принял решение не выплачивать себе бонусов за 2017, их совокупный объем заработных плат вырос за год на 13% до Е29.2 млн, при этом глава DB Джон Краен пошел на жертвы и урезал себе зарплату на Е400 000 до Е3.4 млн в год.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389389 обязательна Условия использования материалов