Просто репатриация иены


Уже давно разговоры на рынке в духе, что доллар, конечно, будет расти, но только не против иены. Просто вербуют умники с большим пылом и жаром из разнообразных инвестбанков. Тут вам и JPM и Deutsche, и ING, и Societe Generale, и не счесть всех остальных, рьяно заботящихся о правильном векторе наших депозитов. Не нравится мне такая дружная вербальная интервенция. Очень много пропаганды и очень мало привлекательности. Я им не верю. Доллар будет расти как ему и полагается - против всех мажоров. Против евры, иены, стерлинга, свисси, по полному списку.

Просто репатриация иены


Стратегическая поддержка в 101-иене. Здесь очень интересный кластер. Поддержка симметрика (голубая, хотя это может быть потенциальный неклайн). Если это не симметричный треугольник, а все-таки H&S, то становится намного понятнее, чего так испугались все эти умники в мире. А если симметрик? А если его пробьют вверх? Текущая поддержка в 105-ой иене очень сильная и важная - зона 200/233ЕМА. Такие с ходу не ломаются никогда. Даже если репатриация иены в самом расцвете. А это есть ни что иное, как типичная репатриация иены в конце фискального года FY20017/18, который заканчивается аккурат в марте. Принято считать, что с 1 апреля джепы начнут снова шнырять по всему миру в поисках привлекательных инвестиций, то есть потечет обратная репатриации тенденция. Но тут не всегда так четко по времени работает. Бывает, что инерция репатриации продолжается еще сколько то. Тут следует соблюдать осторожность, - восток дело тонкое, как вам известно. Красная очень интересная месячная может быть медиана, по пикам от 01/01/2002 Y135,16 и Y124,12 от 01/06/2007.



На дэйли очевидное нежелание продавать доллар, но репатриация не есть спекулятивное течение. Это есть - реальные деньги, поэтому возврат капитала в Японию, домой, может некоторое время продолжаться. Может быть серийная дивергенция, но скорее нет - ее не будет, вероятнее всего. Хотя я вам не ясновидящий. Если будете покупать доллара, то усреднять не ранее 103/102 иены. На дэйли очевидный торговый диапазон от 107,90 до 105,24. Почему не купить от от дневной поддержки? На дневном сигнале. И в главном фокусе - удержится ли цена закрытия марта на 200/233-месячных экспонентах? По идее должна, но рынок иррационален.
Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389405 обязательна Условия использования материалов