Золото демонстрирует негативную динамику


18 марта 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Котировки золота умеренно снизились в пятницу, что было обусловлено повышением доходности казначейских облигаций США и укреплением доллара перед встречей ФРС на следующей неделе.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,14%, на уровне 90,27, вблизи максимума 9 марта. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2,850%. С начала сессии доходность повысилась на 2,6 базисных пункта или на 0,92%. Золоту сложно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации, когда процентные ставки растут, и некоторые аналитики считают, что более высокая доходность, поскольку ФРС намерена повышать ставки в этом году, окажет давление на стоимость драгметалла.
Все 104 экономиста, опрошенные Reuters с 5 по 13 марта, заявили, что ФРС повысит ставки на следующей неделе. Также они указали, что в этом году произойдут еще три повышения ставки, что будет обусловлено прочным рынком труда, поддерживающим оптимизм. Несколько недель назад эксперты прогнозировали более двух дополнительных повышений ставки после марта.
Между тем, последний опрос WSJ обнаружил, что экономисты пересмотрели на повышение прогноз по ставке ФРС. Теперь они ожидают средний уровень ставки на 2.25% к концу года против 2.21% в феврале. Примерно половина экономистов прогнозируют 3 повышения в 2018 году, а вторая половина - 4 повышения. В 2019 году, согласно консенсусу, ожидается 2 повышения ставки. Кроме того, почти все экономисты, опрошенные WSJ, ожидают повышение ставки ФРС на следующей неделе
Аналитики говорят, что политическая и экономическая неопределенность должна удерживать золото от дальнейшего падения, так как некоторые инвесторы предпочитают активы-убежища, когда они думают, что рынки могут стать "скалистыми".
Американские тарифы на сталь и алюминий вызвали опасения по поводу замедления торговли и сбоев в глобальном росте, в то время как политические заголовки, окружающие санкции США против России, изменения в Белом доме и решение специального советника Роберта Мюллера вызвать в суд организацию Трампа, также беспокоили некоторых инвесторов.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1313,40 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389418 обязательна Условия использования материалов