Нефть торгуется со значительным повышением


18 марта 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть подскочили примерно на 1,5% в пятницу. Основным катализатором этому были технические факторы, а именно активизация покупателей после пробоя фигуры "треугольник".
Вместе с тем, давление на рынок продолжали оказывать опасения относительно того, что мировые поставки нефти растут, несмотря на усилия ОПЕК и других производителей по ужесточению рынка.
Укрепление американской валюты также в некоторой степени ограничивало рост котировок нефти. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,10%, на уровне 90,23, вблизи максимума 9 марта.
"В целом, участники рынка фокусируются на росте добычи нефти в США и на том, как это влияет на эффективность соглашения о сокращении производства под руководством ОПЕК.", - сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик в Interfax Energy's Global Gas Analytics
Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что мировой спрос на нефть, как ожидается, увеличится в этом году, но предложение растет более быстрыми темпами, что приведет к повышению запасов в первом квартале 2018 года. Агентство повысило прогноз спроса на нефть в этом году до 99,3 млн баррелей в сутки с 97,8 млн баррелей в сутки в 2017 году.
МЭА также заявило, что поставки из стран, не входящих в ОПЕК, как ожидается, вырастут на 1,8 млн баррелей в сутки в 2018 году, до 59,9 млн. баррелей в день, и во главе этого роста будут стоять США.
Напомним, ОПЕК и другие производители начали сокращать поставки в январе 2017 года, чтобы избавится от глобального избытка нефти, накопленного с 2014 года.
Участники рынка также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 17:00 GMT. Напомним, с 24 февраля по 2 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 4 штуки, до 796 единиц, но осталось на максимуме с начала апреля 2015 года. Однако, это было первое падение за последние 6 недель. Количество установок по добыче газа выросло на 7 штук, составив 188 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 3 штуки, до 984 штук.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 62,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 66,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со значительным повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389422 обязательна Условия использования материалов