Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

18 марта 2018 TeleTrade | Акции
В понедельник фондовые рынки США завершили сессию разнонаправлено: Dow и S&P 500 немного снизились, а рост акций чипмейкеров и технологических гигантов помогли Nasdaq умеренно вырасти. В фокусе внимания инвесторов оставались данные по рынку труда США, которые показали, что рост занятости ускорился в феврале, зафиксировав наибольший прирост более чем за 1,5 года, тогда как темпы роста зарплат замедлились. Если замедление темпов роста заработных плат ослабит инфляционное давление, ФРС может снизить темпы ужесточения своей денежно-кредитной политики. Между тем, отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, резко улучшился в феврале. Индекс тенденций занятости подскочил до 107,74 против 106,50 в январе. Данное изменение представляет собой прирост индекса на 5,6 процента в годовом выражении.
Во вторник основные фондовые рынки США заметно снизились, пострадав от падения акций технологических и финансовых компаний, а также сообщений об увольнении госсекретаря США Тиллерсона. В фокусе также оказались данные по потребительским ценам в США. Министерство труда сообщило, что рост потребительских цен в США замедлился в феврале на фоне снижения цен на бензин и умеренной стоимости аренды жилья, что свидетельствует о том, что ожидаемый рост инфляции, вероятно, будет только постепенным. Индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента после того, как в январе он поднялся на 0,5 процента. За 12 месяцев до февраля индекс вырос на 2,2 процента, по сравнению с 2,1 процента в январе, поскольку слабые показатели за прошлый год выбыли из расчета. Без учета волатильных продуктов питания и энергетических компонентов индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента после ускорения на 0,3 процента в январе. В феврале рост базового индекса потребительских цен остался на уровне 1,8 процента.
В среду основные фондовые рынки США завершили торги в минусе, что было вызвано падением акций промышленных компаний и поставщиков материалов из-за сохраняющегося беспокойства производителей по поводу влияния новых тарифов на торговлю. Кроме того, участники рынка анализировали данные по США. Министерство торговли сообщило, что розничные продажи снизились на 0,1% м/м в феврале, тогда как экономисты ожидали рост на 0,3% м/м. В то же время показатель за предыдущий месяц был пересмотрен до -0,1% м/м с -0,3% м/м. Без учета продаж автомобилей, розничные продажи выросли на 0,2%, против прогноза аналитиков +0,4% м/м. Показатель за предыдущий месяц был пересмотрен до + 0,1% с 0,0%. Вместе с тем, отчет Министерства труда показал, что в феврале цены производителей выросли на 0,2% м/м (против прогноза +0,1% м/м), тогда как без учета изменений стоимости продовольствия и энергии, цены производителей повысились на 0,2% м/м (против прогноза + 0,2%). В годовом исчислении индекс цен производителей вырос на 2,8%, а базовый ИПЦ подскочил на 2,5%, как и ожидали экономисты.
В четверг основные фондовые индексы США завершили торги смешано, так как позитив от благоприятных данных по США компенсировался сохраняющимися политическими и внешнеторговыми рисками. Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, указывая на устойчивую трудовую активность, даже если экономический рост, похоже, замедлился в начале первого квартала. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 4 000 до 226 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 10 марта. Первичные обращения уменьшились до 210 000 в течение недели, закончившейся 24 февраля, что было самым низким уровнем с декабря 1969 года. Отдельные данные от Министерство труда указали, что цены на импорт в США выросли больше, чем ожидалось, в феврале, поскольку наибольшее увеличение стоимости капитальных товаров с 2008 года компенсировало падение цен на нефть, что подтверждает ожидания роста инфляции в этом году. Импортные цены выросли на 0,4 процента после пересмотренного снижения на 0,8 процента в январе. Экономисты прогнозировали, что цены повысятся на 0,2 процента. За 12 месяцев по февраль импортные цены выросли на 3,5 процента после роста на 3,4 процента за 12 месяцев до января. В целом, сила рынка труда и устойчивое повышение ценового давления являются весомым аргументом в пользу повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в ходе заседания на следующей неделе.
В пятницу основные фондовые индексы США немного выросли на фоне благоприятных данных по США, которые отразили сильный рост промышленного производства и улучшение потребительских настроений. ФРС сообщила, что промышленное производство в США подскочило на 1,1 процента в феврале, что является самым большим увеличением за 4 месяца из-за связанного с погодой восстановлением в строительстве и увеличения объемов добычи на нефтяных и газовых месторождениях и шахтах страны. Экономисты прогнозировали рост на 0,3 процента. Между тем, предварительный отчет, опубликованный Мичиганским университетом, отразил неожиданное улучшение настроений потребителей в США в марте. Предварительный индекс потребительских настроений за март составил 102,0 пункта по сравнению с окончательным февральским чтением 99,7 пункта. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 99,3 пункта.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 12 - 16 марта включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор промышленных товаров (-2,0%). Повышение продемонстрировал только сектор коммунальных услуг (+1,8%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 18 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции McDonald's Corporation (MCD, +4.64%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Boeing Company (BA, -5.38%).
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389428 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео