Биткоин вернется к росту только в сентябре

Чем грозит падение курсов криптовалют? Биткоин упадет к отметкам 7000 и 5900, или уход слабых инвесторов и трейдеров с рынка криптовалют даст ему импульс для роста к новым максимумам?

Рынок криптовалют пытается восстановиться после предыдущего обвала, однако перспективы цифровых активов далеко не радужные.

Новостной фон для криптовалют не может похвастать оптимизмом. Существенное давление на курс биткоина и альткоинов оказало решение Facebook и Google запретить рекламу криптовалют и ICO.

Большинство криптотрейдеров и аналитиков не ждут ничего хорошего, полагая, что цена BTC упадет к 7000 и даже к 5900 долларам за биткоин, где будет оставаться вплоть до сентября 2018 года.

Главной причиной такого негатива является ожидание решения Нобуаки Кобаяши, попечителя криптовалютной биржи Mt. Gox о продаже оставшихся 66 тысяч BTC и 168 тысяч BCH. Рынок криптовалют сможет войти в нормальное русло только после того, как биткоины Mt.Gox будут проданы – оптимальными сроками восстановления рынка и роста стоимости биткоина к новым максимумам назван сентябрь.

Наряду с этим, ряд аналитиков считает, что текущий обвал рынка криптовалют не является каким-то кризисом. Это признак того, что недостаточно сильные инвесторы и трейдеры покидают сферу цифровых активов, что в будущем положительно скажется на его стабильности.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389450 обязательна
Условия использования материалов