На саммите G20 будут выработаны принципы регулирования криптовалютных рынков


19 марта 2018 Thomson Reuters | Новости
В рамках саммита 19-20 марта пройдет встреча глав Минфинов и Центробанков стран группы G20 в Буэнос-Айресе. По итогам этой встречи мировые финансовые лидеры призовут международные органы установить стандарты для усиленного мониторинга криптовалютных активов, так как существует вероятность того, что они могут в какой-то момент угрожать финансовой стабильности.

Также в итоговом документе саммита будет отмечено, что инновационные технологии, лежащие в основе криптовалют, повысят эффективность и привлекательность мировой финансовой системы.

“Криптовалюты несут в себе угрозу для потребителей и инвесторов, их могут использовать для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. В том виде, в котором они существуют сегодня, они могут нарушить финансовую стабильность”, — отмечается в коммюнике встречи.

В том числе итоговый документ будет указывать, что органы, устанавливающие международные стандарты, должны укреплять свой контроль за криптовалютными активами и их рисками, а также оценивать нужны ли многосторонние ответы.

Впервые о необходимости внесения вопроса о регулировании криптовалют в повестку дня для ближайшего саммита G20 заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) еще в прошлом году.В поддержку такого решения высказались также представители США, Японии, Германии, ЕЦБ и МВФ.

В краткосрочной перспективе стратегия регулирования может заключаться в том, чтобы сосредоточиться в отношении правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также предупреждать потребителей о риске торговли на криптовалютных рынках и не позволять банкам накапливать криптовалютные активы.

Криптовалюты существуют уже довольно давно, но лишь в прошлом году это начало вызывать беспокойство у мировых финансовых лидеров. Рекордный рост некоторых криптовалютных активов, которые приносили порой своим инвесторам по 1000% в неделю, как правило был вызван искусственными манипуляциями на рынках, которые порой были откровенным мошенничеством.

Проблему усиливают также хакеры, которые активизировали свою деятельность в этой сфере. Поэтому один из главных вопросов, который также предстоит решить – это повышение безопасности платформ и других сервисов, работающих с криптовалютами.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.reuters.com/article/us-g20-communique-draft-cryptocurrency-e/exclusive-g20-financial-heads-to-urge-crypto-asset-monitoring-to-safeguard-financial-stability-idUSKCN1GP2PQ

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389475 обязательна Условия использования материалов