Спокойный старт недели


Итоги торгов 16.03

Индекс МосБиржи: 2294,60 п. (+0,97%)

Индекс РТС: 1254,29 п. (+0,56%)

В деталях

На российском рынке акций в общем и целом по-прежнему сохраняется преимущественно боковая тенденция. Колебания прошлой недели уложились в формат консолидации. Устойчивой тенденции сформировано не было. Повышенные пятничные обороты (72 млрд руб.) в акциях отчасти можно списать на ребалансировку индексных фондов, ведь значительный объем прошел на аукционах закрытия.

Выборы в России закончились. Их результаты ни у кого не вызывали сомнений, так что какой-то существенной реакции рынка именно на это событие быть не должно. Больший интерес может вызывать новый кабинет правительства, который будет объявлен после инаугурации. Внешний фон с утра способствует преимущественно нейтральному старту торговой сессии.

Ключевые рубежи по индексу МосБиржи, на которые стоит обращать внимание, в последние дни не меняются. Котировки по-прежнему находятся в пределах продолжительного восходящего тренда, тянущегося с июня прошлого года. Нижняя граница этой формации расположена сегодня в районе 2215-2225 п. Именно эта область выступает ближайшим сильным уровнем поддержки. Сверху все также выделяется зона торможения 2335-2355 п. Консолидация в рамках этих рубежей в ближайшей перспективе может быть продолжена

Спокойный старт недели


Предыдущую торговую неделю рынок нефти завершал импульсом роста. В пятницу котировки Brent (+1,67%) вырвались наверх из узкого коридора консолидации, дав «бычий» технический сигнал. Сильное техническое препятствие по Brent расположено в районе $67,9-68,2.



Российский рубль, несмотря на подъем нефтяных котировок, выглядел относительно слабо. На фоне локального выхода инвесторов из ОФЗ (индекс RGBI снизился) курс USD/RUB остался в районе 57,5, а в моменте даже поднимался до 57,8.

Если сегодня-завтра доллар вновь не откатится ниже 57,5, то техническая картина будет говорить в пользу продолжения тенденции. В таком случае пара USD/RUB может плавно пойти в сторону 58,5.



На предстоящей неделе нас ждет заседание ФРС. Сценарий повышения ставки до 1,5-1,75% уже заложен в рынок, так что неожиданной реакции на это событие быть не должно. Ожидается также пресс-конференция главы ФРС Пауэлла и публикация прогнозов регулятора по ключевым макроэкономическим показателям.

Кроме того, в пятницу будет заседание Совета директоров Банка России. Здесь также участники рынка едины во мнении. ЦБ РФ, вероятно, снизит ключевую ставку с текущих 7,50% до 7,25%.



В теории снижение спреда между ставками ФРС и ЦБ РФ позитивно для курса USD/RUB, однако на практике мы видим, что рынок очень уверен в подобном исходе, так что уже заранее заложил это событие в цены.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,20%. Brent в минусе на 0,51%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по индексу МосБиржи, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия пятницы.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389479 обязательна Условия использования материалов