Операции с El Petro будут ограничены на территории США


Администрация Дональда Трампа (Donald Trump) планирует ввести дополнительные санкции против Венесуэлы, ограничив финансовые операции с криптовалютой El Petro на территории США.

На предстоящей неделе в Белом доме будет выпущен новый пакет санкций в отношении Венесуэлы, где будет подробнейшим образом прописан запрет на использование El Petro. Ограничение финансовых операций с криптовалютой станет одной из нескольких мер, которые будут предприняты в качестве санкционных. Известно, что они затронут свыше двух десятков представителей действующего правительства Мадуро.

Русс Даллен (Russ Dallen), управляющий партнер инвестиционного банка Caracas Capital Markets, отслеживающего нефтяные поставки Венесуэлы и консультирующего по этим вопросам должностных лиц США, назвал внесуэльскую криптовалюту «змеиным маслом» (нарицательное выражение, которое используется для обозначения любого продукта с сомнительной или несуществующей пользой – Википедия), так как декларируется, что она обеспечена нефтью, хотя на самом деле это не так, что следует даже из поверхностного знакомства с технической документацией и условиями контракта.

Если в понедельник документ будет подписан Трампом, это можно будет назвать уникальным случаем, когда в качестве санкционных ограничений называется блокирование криптовалют. Аналитики считают, что подобные меры Вашингтона против El Petro могут сигнализировать другим государствам, также находящимся под санкциями США, в том числе России, о необходимости воздерживаться от продвижения собственных криптовалют.

Минфин США еще в январе, до старта продаж El Petro, предупредил своих граждан, желающих инвестировать в эту криптовалюту, о риске преследования из-за наложенных на Каракас санкций.
Источник: https://cryptocurrency.tech/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389503 обязательна Условия использования материалов