О чем говорит отчет разработчика электроники Jabil Circuit

Компания Jabil Circuit Inc. (JBL, NYSE) на прошлой неделе опубликовала сильный квартальный отчет. По итогам торгов в пятницу 16 марта ценная бумага JBL подорожала на 10,11% до $31,37. Рыночная капитализация достигла $5,43 млрд. Драйверами для Jabil Circuit являются быстрое развитие беспроводных технологий связи, автомобили-роботы, хорошие продажи продуктов Apple.

Компания Jabil Circuit занимается продажей услуг по проектированию, производству и обслуживанию электроники. Компания работает в разных сегментах электронной промышленности, предлагая продукты для множества отраслей: от смартфонов и IoT до аэрокосмической промышленности и атомного военного флота. У Jabil Circuit сильные позиции в сфере передовых технологий электроники, например трехмерной печати и моделирования.

Во втором квартале 2018 финансового года компания Jabil Circuit увеличила выручку на 19,2% год к году до $5,301 млрд, значительно превысив ожидания Уолл-стрит. Драйвером роста стал ключевой сегмент производства электроники (EMA), который приносит Jabil Circuit около 54% выручки. В этом сегменте увеличилось количество заказчиков электроники для производственного оборудования, автомобильной промышленности и энергетики.

Второй сегмент бизнеса — разные производственные услуги (DMS) — принес Jabil Circuit примерно 46% выручки, она выросла на 38% до $2,4 млрд. Это произошло благодаря увеличению спроса на электронику для мобильных устройств и здравоохранения.

Операционный доход увеличился на 17,8% в годовом исчислении до $178,6 млн. Операционная маржа не изменилась и составила 3,4% из-за роста инвестиций в сегменте EMS и увеличения расходов на упаковку.

По итогам квартала запас наличных и эквивалентов составил $940,8 млн, по сравнению с $746,3 млн в предыдущем квартале.

В текущем квартале Jabil Circuit ожидает роста выручки на 9% год к году до $4,75–$5,05 млрд. Операционная прибыль ожидается в диапазоне $125–$165 млн. Во второй половине 2018 финансового года компания ожидает роста прибыли на акцию на 20-25%.

Таким образом, Jabil Circuit смогла извлечь выгоду из растущего спроса на электронику. В ближайшие годы компания ожидает увеличения продаж для автомобильной промышленности, так как доля электроники и софта в стоимости автомобилей быстро растет. Также Jabil Circuit будет одним из бенефициаров внедрения сетей 5G, так как продукты компании широко используются при создании беспроводных систем связи. На этом фоне акции Jabil Circuit могут быть небольшой частью долгосрочного инвестиционного портфеля.

О чем говорит отчет разработчика электроники Jabil Circuit


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389524 обязательна
Условия использования материалов