Судьба криптовалют при повышении градуса международной напряженности

Лучший выход из российского кризиса — Шереметьево-2
Вот и грянули события, граждане. Мы на пороге великих перемен. Украина «отжимает» 2,5 ярда американских денег у «Газпрома», Англия высылает российских дипломатов и отказывается ехать на ЧМ-2018, разжигая международный бунт… И это на фоне неумолимо приближающихся российских президентских выборов, где электорат в сотню миллионов ртов будет диктовать свою волю государственной машине (и всему мировому сообществу). Интрига года!

Истерика представителей дальнего забугорья на тему применения (или небрежного хранения) Россией отравляющих веществ способна привести к весьма разноплановым неприятным последствиям в секторе криптовалютного оборота в том числе (в отечественных реалиях). И не так важно, что будет анонсировано в качестве целей лицемерным Западом, а отечественные власти в защиту чего решат наложить очередные запреты. Пострадавшими от этого столкновения будут, как всегда, наиболее активно пользующиеся криптовалютами граждане.

Впрочем, данный тезис требует доказательного рассмотрения (не уподобляться же Борису Джонсону).

Судьба криптовалют при повышении градуса международной напряженности


Василий Иванович, ты за кого: за большевиков аль за коммунистов?
Это вовсе не пропагандистский этюд накануне дня тишины. Но уж больно к месту оказалась фраза из фильма «Чапаев». Отношения нашей суверенно-демократической державы с прогрессивным человечеством (чего уж отнекиваться, в плане развития технологий Запад нас серьезнейшим образом опережает) ускоряют свое падение. Еще немного, и снова появится железный занавес, только уже возведенный с той стороны. А такие ситуации обычно чреваты крайней радикализацией в обществе всего и всех. Сопровождается этот процесс чисткой, и, как правило, он неприятнее наиболее либеральной части социума.

С учетом современной специфики вполне возможно, что на популярных ток-шоу начнется формирование образа отношения и мысли: мол, если ты поддерживаешь что-то, рожденное не в отечестве, а хуже того — на Западе, то ты либо потенциальный ренегат, либо агент влияния.

А эта странная фраза: «Собака — друг человека! Странная, если не сказать более!»

С началом кампании по демонизации нашей страны в западных демократиях процесс токсикации сочувствующих России уже начался. Опыт исторических параллелей подсказывает, что то же самое ожидается и по эту сторону границы. Станут запрещать все, что чуждо широкой великорусской душе. Хуже того, еще и наказывать за ослушание станут. Вот мы и подошли к «горяченькому».

Биткойн. Эта тема уже настолько измозолила глаза отечественным руководителям, что словно скоро доведет до нервного срыва. И не то беда, что эту штуку нужно загнать в правовое стойло: здесь понять бы, что это такое вообще и с чем его едят. Вряд ли руководители точно знают почему, но сверху слушок просачивается, что чужие деньги в стране — это плохо. Хозяин, опять же, нервно относится к разговорам о том, что кто-то в долларах взятки берет. Еле-еле экономику дедолларизировали, а тут новая напасть — биткойн.

Нет уж, чем допускать эту скверну в наш огород, а затем думать, как от нее избавляться, лучше уж и не начинать вовсе. До тех пор пока уровень либерализма в обществе не позволял закручивать гайки на ровном месте, тему не трогали, ограничиваясь нервными ругательствами в адрес виртуальных денег. Но раз уж пошла такая пьянка, что нас в Европе начинают, как детей, личиком по столу возить, то общество, конечно, должно теснее сомкнуть ряды, выбросив из карманов все, что может пойти нам если не во вред, то точно не на пользу, врагу же — на корысть.

В общем, так:

1. Биткойн, альткойн и прочие «койны» запретить (создавать, оборачивать и вообще руками трогать).

2. Майнеров самозанятых объявить тунеядцами и на работу принудительно устраивать по месту прописки (дворниками там или еще кем на подхвате).

3. Тех, кто виртуальные обменники создает, а также к биржевым площадкам разным отношение имеет, определить как спекулянтов — проклятых расхитителей социалистической (пардон, уже суверенно-демократической) собственности. Этих уже наказывать суровее, с лишениями и конфискациями там всякими.

Кстати, почему слово «спекулянт» вдруг перестало быть ругательным? Ведь спекулянты — они же наживаются на бедах и лишениях простых тружеников. А тут вдруг: «Ты чем занимаешься? – Я биржевой спекулянт». И ничего ему за это!



4. Ну, а тех коммерсантов, кто в расчет за поставки товаров виртуальную валюту примет, сразу к стенке. Где графики. С динамикой падения незаконного экспорта капитала из нашей счастливой Родины. Пусть он ознакомится и ему стыдно станет. А потом можно и к простой стенке.

Отделяем, товарищи, зерна от плевел. Вручную, товарищи, вручную. Тот, кто о биткойне думает так, что в принципе не против, того, не мешкая, в неблагонадежные записываем. (Накроется у таких загранкомандировочка.) А главное — повыявлять тех, кто этого медку хлебнуть успел: их же теперь никакой идеологией не перевоспитаешь!

Реакция
Исторически всегда процесс философского противостояния с Западом в нашем государстве был связан с реакцией. Деление на «белых» и «красных» не ограничивалось лишь одним шовинизмом в отношении собственных граждан. «Сортировка» происходила на уровне науки и искусства (генетика с кибернетикой чего стоят), литературы и музыки («Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст»), архитектуры и земледелия. Как вы считаете, сможет пережить криптовалюта подобное?

Отрицательный ответ более чем очевиден. Желание хоть как-то купировать проблему разрастания экономического кризиса неизбежно подтолкнет традиционные в своем мышлении власти к закупорке дыр и завинчиванию гаек. При этом ответственным за это лицам будет невдомек, что криптовалюту можно запретить только вместе с интернетом.

Самой главной проблемой российской политической системы является то, что руководители не замечают корней проблемы (болезнь эта смертельная, поэтому если бы понимали, то действовали бы). Беда здесь вовсе не в наличии биткойна (как и не в студенчестве в 40-х годах XIX века), а в тех проблемах, которые это наличие вскрывает.



Производящий класс с деньгами (предпринимательское сообщество) не хочет вкладывать в собственный бизнес в России больше, чем нужно для поддержания предприятия на плаву на текущем уровне. Все потому, что нет уверенности в завтрашнем дне и не хочется лишаться всего. Если совсем прямо, вообще ничего просто так лишаться желания нет.

И в этом-то биткойн уж никак не виноват.

Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/cryptocurrency/sudba-kriptovalyut-pri-povyishenii-gradusa-mezhdunarodnoj-napryazhennosti
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389528 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32