Sberbank CIB о перспективах рубля после победы Путина


Владимир Путин по итогам обработки 99.83% протоколов побеждает на выборах президента РФ с рекордным результатом в 76.6% голосов. Явка избирателей на выборах президента, по предварительным данным, составила 67.47% или 73.36 млн человек. За Путина проголосовали 56 млн 200 тыс. россиян. Это рекордный для Путина результат за всю историю его участия в выборах. Так, в 2000 году его поддержали 52.94% избирателей, в 2004 году — 71.31%. На предыдущих выборах, в 2012 году, за Путина проголосовали 45 млн 602 075 человек, или 63.6% избирателей.

Эксперты Sberbank CIB не ждут существенной реакции рынка на итоги выборов. В центре внимания будет пересмотр планов правительства, а также перестановки в кабинете министров.

На следующей неделе предстоит осуществление самых крупных за этот год налоговых выплат. Эксперты Sberbank CIB ждут увеличения объема продаж иностранной валюты со стороны экспортеров в середине этой недели, что окажет серьезную поддержку рублю. Однако, учитывая решение ФРС по ставке и наблюдавшееся в последнее время ослабление валют развивающихся стран, они рекомендуют покупать рубль против аналогов, нежели валют развитых рынков.

В пятницу, перед началом «периода тишины», предшествующего заседанию ЦБ, Игорь Дмитриев, глава департамента денежно-кредитной политики, дал развернутое интервью, заявив о намерении рекомендовать понизить ставку в ходе запланированного на пятницу заседания. Его комментарии по инфляции были весьма осторожными, в связи с чем аналитики Sberbank CIB прогнозируют понижение ставки на 25 б. п., до 7.25%. Курс пары доллар/рубль может удержаться на уровне 57.6 благодаря удорожанию нефти и действиям экспортеров, считают они.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389549 обязательна Условия использования материалов