Биткоин на распутье – вернуться ли к $9000 или падать дальше


В обзоре на предыдущей неделе мы отмечали риск падения цены Bitcoin в диапазон $7500–8000. К сожалению, именно этот сценарий реализовался и в воскресенье, 18 марта, мы наблюдали продолжение «медвежьего» тренда – Bitcoin торговался у отметки $7700.

Первой на неделе негативной новостью было решение о запрете рекламы связанных с криптовалютой проектов и сервисов со стороны Google, акции компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже.

Вслед за Facebook и этот интернет-гигант обратил свой взор на ряд финансовых инструментов. Уже в июне 2018 года реклама бинарных опционов, криптовалют, валютных бирж и контрактов на разницу цен (CFD) в сервисах Google окажется под запретом. На первый взгляд может показаться, что решение принималось под давлением и с целью «обескровить» отрасль. Однако в перспективе данная мера положительно скажется на индустрии в целом. Мы перестанем наблюдать бесчисленные объявления о криптовалютных проектах, полагающихся только на маркетинговое продвижение для сбора средств, а новички рынка гораздо реже будут вовлекаться в мошеннические схемы.

Дополнительное ускорение движению цен вниз придавали заявления представителя Visa о том, что криптовалюты идеально подходят для отмывания денег, а также представителя SEC США с тезисами о проверке ICO проектов и криптовалютных хедж-фондов.

Альткоины также подверглись массированным продажам и капитализация криптовалютного рынка снизилась на $100 млрд за неделю. Доминирование Bitcoin продолжает расти и приближается к 45%. Лишь некоторые альткоины проявили попытки усилить позиции, например Bitcoin Cash и IOTA.

Хуже рынка чувствуют себя криптовалюты «анонимного» сегмента: Dash, Monero, Zcash потеряли более 30% стоимости за неделю. Это можно объяснить опасениями за данный сегмент при ужесточении регулирования. Появилась информация о том, что японская криптобиржа Coincheck отказывается от анонимных криптовалют после проверки финансовым регулятором и планирует их делистинг.

Участники рынка с большим интересом ожидают встреч представителей финансовых ведомств в рамках подготовки к G20. Если риторика в отношении крипторынка будет сдержанной, то можно ожидать попытку возврата цен на Bitcoin к уровню $9000. В противном случае возможно снижение до минимумов года в диапазон $6000–7000.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389556 обязательна Условия использования материалов